Reviews by サノパピッピ

GB707 L2+R2 Black GOTOH
GB707 L2+R2 Black
(5.0) chatGPTに教わりながら交換 2026/04/02
Ibanez SRH500Fのペグポストが経年劣化で折れ、chatGPTに訊ねながらこちらのペグに辿り着きました。
サウンドハウスさんからメールで詳細な図面を送っていただき、サイズの測り方もchatGPTに相談。
結果的にポン付けできました。
重さは4g増の62g(1つ)でした。
滑らかなチューニングはもちろん、低音がしっかりしサスティーンが伸びました。
CLEAR COAT CLEANER Misty
CLEAR COAT CLEANER
(5.0) フラットワウンド弦に 2023/05/11
フラットワウンド弦の滑りを良くするために購入しました。
押さえる左指の滑りは勿論のこと、指引き(右指)の弦離れが格段に良くなりました。
ネック裏に塗ってみたら、最近のヤマハベースのようにサラサラと左手の滑りが良くなり運指が楽になりました。
ジャズベースの他、SRH500F(スプルーストップ)に塗っています。
変なギラツキは皆無で自然な感じです。
※「(使用前に)5秒程よく振り」との注意書きありますが、キャップをしないで振ると液が床に少量飛び散ります。
私はキャップを取り、クロスで包んで振っています。

サノパピッピ's Profile

Address:宮城県