Reviews by Can

G6 マルチエフェクター ZOOM
G6 マルチエフェクター
(1.0) zoomはいつになったら変わるのか 2025/04/24
いろいろありますがまずIRなしでは20年前のマルチ並みの酷い歪みとクリーンを平気で出すあたりがあり得ない。
IRありでもVol追従性が高いと言えず、真空管のいい音が出ない。
むしろ何選んでもデジタルな音になってしまい、EMGじゃないのにどのギター使ってもEMG載ってるみたいな音がする。
デジタル好きかアナログ好きかで賛否が分かれると思いますが、アナログ好きで真空管の音を聴き慣れた人などはまず買わない方がいいでしょう。
自分は昔からzoom嫌いでしたが10年ほど月日が経ってそろそろ技術的に進歩したんじゃないか?と期待しましたしエフェクト割り当てで普通のエフェクターを使う感覚に近いのではないかと使い勝手も期待しましたが他に選択肢があったら買わなかった可能性はあります。
一番ダメだと思ったのはどのアンプモデリングもキャラが固定されていて歪み系はクリーンで使えない、逆にクリーンアンプにブースターをかますとやたら歪んでブルース的な使い方をするにも使えるブースターが少ない事。
コンプも元のモデルらしい音を入れたい気持ちは分かりますがクセが強くて薄くかけようとすると使いものにならないレンジの狭さと実用性のなさが酷い。
らしい音で組み合わせて満足ならいいでしょうが詰めが甘すぎる。
唯一良かったのはマーシャル1959モデリングの綺麗な音だけ。
もし布袋さんのカバーとかでカッティングメインで使うとかソロアルバムの雰囲気を再現したいなら選択肢としては上がりますが、それ以外に使い道が浮かびません。
BOSSの方がまだいい、もう二度とzoomのマルチは買わないかもしれない。

※使っているギターは10万、15万のIbanezなどです。
SG381-MGT-07-L6-Black GOTOH
SG381-MGT-07-L6-Black
在庫状況:Stock: 約1ヶ月半 約1ヶ月半
(4.0) 安心安定 2025/04/24
やっぱりこのダイアル式は工具なしで弦交換できるのに簡単にロックできる所が最高。
ゴトーの凄さがよく分かる安定した性能と一万くらいの値段以上のクオリティで文句などない。
Plain Bread Compressor Effects Bakery
Plain Bread Compressor
(3.0) 普通 2020/09/02
可もなく不可もなく、ただ録音に使う場合存在感薄めなカッティングやクリーンバッキングには使える。しかしそれ以上うまい事いかない、痒いところに手が届かない感じ
コンプによってはリードもいけちゃうよってやつもあるけど、これに関してはイラストの食パンマンに 無理だよ と言われてる感じがする
まぁ持っておいて損はないけど無難に対応できる幅の広さはないので期待しすぎて買うのはよくない
GE-SP-H SCUD
GE-SP-H
(5.0) 命の恩人 2015/01/08
中古のibanezを購入したも、フロイドが安定せず困っていたので、このscud社製を購入
最初はこれのパワーアップバージョン的なものを付けたが
パワーがありすぎてボツ
代わりにこのノーマルをつけたら上手く安定してくれた
ゲージは1046だけど、まったく問題なし
もう1個上のゲージは無理かもしれない
GB66 エレキギター用ギグバッグ SKB
GB66 エレキギター用ギグバッグ
(2.0) 2ヶ月で壊れた 2013/12/12
今日ポケットのファスナー壊れた
午後には片方のストラップが壊れ背負えない
4000円ではちょっと頷けない

Can's Profile

Address:神奈川県