SADOWSKY SBN45BXL BLACK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 不思議な弦です | 2015/06/25 |
全弦裏通しができる5弦エクストラロングスケールを求めて買ってみました。 5弦裏通しできる弦に今まで出会ったことが無かったのですが、しっかり張れます。 ちなみに私は35.25インチスケールを使っていますが1インチ以上まだ余裕があります。 しかし!なぜか4弦は裏通しするとナットまで届きません! 仕方ないので表通しで使っているのですが、それでも1/4インチ(6mm位)しか余裕がありません。 4弦だけロングスケールが混ざっているのかと思いました。確認してもらいます。 テンションバランスは良くありませんが、それを補えるほどの弾きやすさが魅力的です。 同じフレットなら5弦と1弦で押さえる力が限りなく近いので、一定の力加減でスムーズに運指できます。音のニュアンスが感覚的に掴めやすくなりました。 矛盾していますが「とにかく弾きやすい」ということです。 張って間もないですが、音はしっとりと落ち着いています。 煌びやかさは求めても応えてくれそうにありません。 ブリッジ側の飾り糸はありません。ヘッド側は灰色(ねずみ色)もとい光沢を失った銀色みたいな感じです。 文章で表現するって難しいorz | ||
's Profile
Address:大阪府
CMR206
メトロノーム、MP3、スマホなどと接続すれば少し端子を回しただけでガリがでます。
RCA側をアンプに繋ぐと地響きかと思うようなノイズがでます。電導効率が悪いのかグランド処理が甘いのかはわかりません。
故に使い物にならないため評価は1でも多いくらいです