TC ELECTRONIC UniTune Clip クリップチューナー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これでいい | 2023/04/09 |
前はポリホニックチューンが出来るタイプを使っていましたが普通にチューニングしたいのにポリフォニックが反応してイライラしてました。これは2モードしかないのでポリフォニックがなくてとてもいいですね。しかもポリフォニック出来るやつより安い。もうこれでいいです | ||
PLAYTECH AGS-1048 アコースティックギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長持ち | 2023/02/04 |
こちらの弦をアコギに張ってストリングライフを塗ります。24時間待ってまた塗ります。これを3回繰り返して使うと半年待ちますww この弦の音はシャリシャリ感はないですが全く問題なく使えます。ストリングライフで半年持つので1年で2セットで十分ですww とにかく安くてなんでもいい方は是非購入をお勧めしますね。私はもう5年使ってます。初めはダダリオとの比較だったので残念な音でしたがもう慣れましたwいいですよ、この弦。 | ||
DR Stringlife Liquid Polymer |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コーティング弦作成 | 2023/01/22 |
初めて買いました。これすごくいいですね、まず指板と弦の間にギタークロスを挟んで弦に塗ります。24時間経過後弦をクロスで拭きます。弦を触ってみるととてもツルツルでエリクサーみたいになります。弾いた後にまた塗ります。24時間後拭き取ります。これを何回か繰り返すとずっとツルツルでエリクサーみたいになります。弦も錆びないしとても長持ちする様になりました。もっと早くに買っていれば弦の張り替え回数も減りお財布にも優しい商品ですね。 | ||
銀シャリ's Profile
Address:岐阜県