Reviews by TO

760NHBB “Beatle” Bass Black Nylon Tape 50-100 La Bella
(5.0) 純正仕様 2024/11/19
遠い昔にグレコのバイオリンバスを持っていまして、最近フェフナーのバイオリンベースを手に入れてブラックナイロンを使ってみたいと思い知識なしに価格で長ければ切ればよいと安直にGHS / 3060 TAPEWOUND - Mediumを買ったところ4番弦が長すぎて本体部分まで切ったがフェフナーのペグがアコギ用とは知らずに入らない!周りの線を削いで真線で結びましたがナイロン部分がはだけてしまいかっこ悪い。ペグを替えようかと思いましたがフェフナーでなくなると思い、ネットで情報を仕入れてこの弦にたどり着きました。(値段が高いので知らぬふり)で回り道で高くつきました。さすがは標準仕様!長さも申し分なく音色も思った通りでかっこう良いので昔にあこがれたフェフナーとブラックナイロン弦でテンションマックスです。価格もさすが音屋さんです。いつもありがとうございます。
12-2P TOMOCA
12-2P
(5.0) レヴューにあった 2024/08/22
がたつきで買うのを躊躇しましたが、がたつきも一切なくて偶々だったと思い、金メッキでこの価格の商品もったいないのでレヴューしてみました。コードで持ち歩くよりこちらを1本持ってる方が良いので買ってよかったです。
Les Paul Custom Alpine White EPIPHONE
Les Paul Custom Alpine White
(5.0) 調整不要 2023/10/21
本日、届いたので弦高やオクターブ調整、フレッドのバリ取りなどを予想していたのですが見事に裏切られましたw
すべての項目で調整無用でした(個人によっては弦高が高いのが好みの場合は調整必要)
ボディすべて嘗め回すように見ましたが傷や擦り傷など皆無でした。
BLACKBODYのレビューにペグがウィルキンソンだったと書いてあったので気になっていたのですが
送られてきたのはグローバーでとても安堵いたしました。
昔と違って精度が高くなっていますねー自分にはエピフォンは最高のパートナーです。
音屋さん、ありがとうございました。
UM2 USBオーディオインターフェイス BEHRINGER
UM2 USBオーディオインターフェイス
(4.0) あくまでも 2021/05/06
パソコン経由でのUSB電源供給オーディオインターフェイスであり、USBミキサーのようにUSB外部電源を使っての電源供給は出来ませんでした。小さくて便利そうだったのでと思ったのですが当てが外れました。本来の性能は操作簡単で素晴らしいです、ただドライバーのDLはもっと簡単にわかりやすいと良いのですが。

TO's Profile