Reviews by みっちゃ

FF 折りたたみ台車 耐荷重136kg MAGNA CART
FF 折りたたみ台車 耐荷重136kg
(3.0) 耐荷重は信用できない(旧:6年使ってます) 2022/11/03
以前買ったものが各部ガタが出てきたので、買いなおしました。
ところが、今ものものは60kg程度のものを運んだだけで、キャスターがねじ曲がって、直進しなくなりました。
どうやら品質が落ちたようです。
「耐荷重」の意味が、静止した状態を指すのか、運搬耐用を指すのかわかりませんが、実際に運ぶことを考えたら50kgが限界ではないでしょうか?
==== 旧 レビュー =====
使い始めて6年。年に100回くらいの使用頻度ですが、まだ壊れません。
でも、だいぶ各部が緩くなって、特にハンドルのガタは増えました。
キャスターのガタも増えたので、買った時よりも直進性や静寂性が落ちました。
だいぶぼろくなりましたが、以前使っていた5000円のホームセンター品の新品時よりも好調です。
本当に買ってよかった。
BY-WM4 PRO-K2 カメラ/スマホ用ワイヤレスマイク TRS/TRRS接続 BOYA
(3.0) 2つのマイクはmix-mono 2021/06/05
レシーバーのミニTRSの出力はミックスモノラルです。
音声バランスは調整できません。
試しに2set買ってみて、同一室内で使用しましたが、今のところ混信、音切れなどはなく快調です。
音質は、コンパンダ―がギチギチにかかっているようで、明瞭度は高いですがHiFiではありません。
用途を限定すれば、手軽なラベリアワイヤレスとしては、十分な価値はあります。
DABO ダボ(17mm対応) STAGE EVOLUTION
DABO ダボ(17mm対応)
(4.0) マンフロット非対応、マイク用途には注意が必要 2021/06/05
径が17mm(日本規格)なので、マンフロットスーパークランプには入りません。
ライトスタンドやクランプもサンテックや日本の照明メーカーには入りますが、海外廉価品は軒並み16mmまでしか入りません。
3/8雄ネジ部は15mm程度あるので、「シュアーネジ」だと思ってマイクを取りつけると、ネジが長すぎて締まりません。
別途数枚のワッシャーかナットなどで締め付ける必要があります。
また、メッキの質が悪く、1年くらいでさびが出始めました。
でも、価格からしたら「御の字」。
使い方を間違わなければ、ありがたい製品です。
COP010 CLASSIC PRO
COP010
(4.0) 訂正:ちゃんと使える(旧「まったく使い物にならないクズ」) 2020/04/01
以下のように依然書き込みましたが、その後サウンドハウスさんから新しいものを送っていただき、きっちり動作いたしました。
使った感じは、コネクションもしっかりしていて安心感があります。
今回はサウンドハウスさんのご厚意で、初期不良対応期間を過ぎての交換でしたが、この書き込みをご覧になって購入される方は、「まず、動作確認」をお勧めします。
ー^-^- 以下 以前の書き込みです -^-^-^-^
ADAT接続しましたが、光は先端から出ているが、同期は全くダメ。
出てくるのはノイズだけです。
まるで使い物にならない 「クズ」 です。
351 Shape Confetti Medium FENDER
351 Shape Confetti Medium
(2.0) 薄い! 2020/01/28
今までfenderのティアドロップ型白ミディアムを使っていましたが、今回同じミディアムということで購入したところ、明らかに薄い。
当然柔らかい。
しかし、ヘビーだと硬すぎる。
同じメーカーなのに困ったもんです。
物は悪くないと思いますが、フェンダーユーザーはご用心を。

みっちゃ's Profile