FENDER 70L 80/20 BRNZ BALL END 12-52 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 美しいコードの響き、高いクオリティ、素晴らしいコスパ | 2025/08/10 |
6弦のみ少しだけ細いライトゲージです。6弦の音がやや細く感じますが、 5弦ルートのコードと6弦ルートのコードを交互に弾くと、こちらの方が差異が 少なく綺麗な響きに感じます。ドンシャリ感が少なく、フラットな感じなので ストラミングでは弾きやすいと思います。 巻弦の手触りがよく、最近使用したG社の弦より精度が高いように思いました。 D社並みの品質感があり、低価格ですので本当にありがたいです。 | ||
PAIGE CAPO P-6N |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最高の音質! | 2024/12/08 |
SHABBのC1・ダダリオのネジ式等を使用してきましたが、 1弦か6弦のどちらかが押さえきれていない感じで音質には満足していませんでした。 このカポは両端の弦もしっかりと押さえられ、音も自然で響きがいいです。 SHABBのF1も買いましたが、ペイジカポのほうが音が良く、手放しました。 音が良い理由は、恐らくバーの材質がゴムではなく硬いビニールチューブのような 素材であること、丸い断面なので弦と最小限で接触しているからだと思います。 バーの材質がゴムだと振動が吸われているのではないかと推測しています。 モノとしての精度はイマイチな感じですが、 音にこだわる方にはぜひ試して頂きたいと思います。 | ||
opus's Profile
Address:兵庫県
860L Phosphor Bronze Dura-Tone Coated 12-53
人も少ないように思います。しかし実際に使用してみると非常に良い製品で
ある事がわかります。詳細に観察するとD社の弦とほぼ同じではないかと感じます。
この商品も非常にリーズナブルな価格となっており、昨今の価格高騰の折、非常に
ありがたく購入させて頂いております。
ギター弦に限らず、フェンダーが販売するアクセサリー商品は他のメーカーより
リーズナブルな価格である事が多いように思います。これからも注目しておきたいと
思います。