Reviews by opus

P-6N PAIGE CAPO
P-6N
(5.0) 最高の音質! 2024/12/08
SHABBのC1・ダダリオのネジ式等を使用してきましたが、
1弦か6弦のどちらかが押さえきれていない感じで音質には満足していませんでした。
このカポは両端の弦もしっかりと押さえられ、音も自然で響きがいいです。
SHABBのF1も買いましたが、ペイジカポのほうが音が良く、手放しました。
音が良い理由は、恐らくバーの材質がゴムではなく硬いビニールチューブのような
素材であること、丸い断面なので弦と最小限で接触しているからだと思います。
バーの材質がゴムだと振動が吸われているのではないかと推測しています。
モノとしての精度はイマイチな感じですが、
音にこだわる方にはぜひ試して頂きたいと思います。

860L Phosphor Bronze Dura-Tone Coated 12-53 FENDER
(5.0) 早く入荷して欲しい! 2024/12/08
最近のアコギ弦は本当に価格が上がってきました。
この弦はコーテイング弦でありながら非常にリーズナブルです。
又、音色も大変煌びやかな感じで、他の弦では得られない特徴があります。
耐久性も申し分ありません。
あまり期待せず購入したのですが、思わぬところで良いものを見つけてしまった
ような気持ちになりました。
願わくばずっとこの価格であって欲しいです。

PW-PL-03 DADDARIO
PW-PL-03
(5.0) GOOD!! 2024/12/08
TRICギターポリッシュを使用していましたが、使い切ったので購入しました。
比較的新しいラッカー塗装のアコギに使用していますが、問題なく使用しています。
適度な艶があり、手汗・指紋・軽い汚れ等を拭き取るには十分な製品です。
マットフィニッシュのアコギにも使用していますが、艶が出てしまうような感じはありません。
(私はごく少量をクロスに吹いて拭き上げるように使用しています。)
甘いココナッツのような匂いは好き嫌いが分かれるかもしれません。

GSA12 アコースティックギター弦 12-53 YAMAHA
GSA12 アコースティックギター弦 12-53
(3.0) 普通 2024/11/23
新製品という事もあり興味があって購入しました。
メイドインUSAと記載されています。パッケージは最近よく見る
2本づつ丸めて袋に入れられている方法です。
弦を取り出し観察すると、従来の製品とは全く違う品質であることがわかります。
高音はやや華やかで低音は少し角がとれた音色の印象を受けます。
端的に言ってダダリオとほぼ同じ品質・音色感でしょうか。
現状の価格ではあえて選びたくなる特徴が見られない弦だと思います。

VX50-AG アコギ用ギターアンプ VOX
VX50-AG アコギ用ギターアンプ
(4.0) 素晴らしいコスパ 2024/06/19
自宅練習用として使用しています。アコギのソロを主に演奏します。
AERも所有していましたが、コンプがきいた感じの音が気になり手放しました。
このアンプの音は作られた感じが少なく、音のバランスもいいと思います。
ただ、面白みに欠ける音といえなくもないです。
無音時のノイズが少し気になりますが、音を出せば影響は感じません。
4万前後のアンプより、こちらの方が絶対にお買い得だと思います。

opus's Profile

Address:兵庫県