Reviews by えぴまる

Pitchblack mini PB-MINI ペダル式チューナー KORG
(2.0) 使い方によってはノイズが乗ります 2017/03/25
ボードに組み込んでいます。
私が試した限りだと、下記の条件でギターのボリュームをオフにした状態でも
繋げただけで「パチパチパチ・・・」というノイズが乗ります。

・電源使用(デイジーチェーンで他のエフェクターにもつないでます)
・ディストーションかけた状態での使用

つなぎ方は[アンプ] - [ディストーション] - [コンプレッサー] - [本チューナー] - [ギター]

ちなみにアンプはJC、ディストーションはsuhrのRiot、コンプはsuhr のkoji comp、ギターは一般的なストラトです。
アンプ、ディストーション、コンプともに中間くらいのセッティングです。

本チューナーの電池使用であればノイズの問題はまったくありませんでした。
別電源なら大丈夫かもしれませんが、わざわざチューナーだけのために用意するのはボードの小型化を目指す人にとっては本末転倒というもの・・・。
また、ディストーションを切った状態であればノイズは乗りませんが、それじゃ演奏できないですし・・。

poly tuneではそのようなことは起こらなかったので、
今はそっち使ってます。
もしかしたら、私が買ったやつはハズレだった可能性もありますね・・。

■追記
サウンドハウスさんの修理に出したところ、ノイズもなくなり、正常に使用することができるようになりました。

音痩せするとかも特に感じられません。
チューナー機能も特段不便はありません。

シールドが抜けやすいのが難点ですね・・・こればかりは仕様だと思います。
SG381-HAPM-07-L6-Cosmo Black GOTOH
SG381-HAPM-07-L6-Cosmo Black
在庫状況:Stock: 約2ヶ月 約2ヶ月
(4.0) かっこええ!しかし、取り付け時注意! 2014/02/17
カラーはコスモブラック。
写真で見るより、メッキがかってます。(ブラックメッキをイメージしていただければよいです)
黒色のギターヘッドですが、なんだか高級感がUPして気分が良いです。
取り付けの際は付属の木ねじが最後まで入りません。ねじの形を見る限り、そういう仕様なのでしょう。
なので、最後まで締めようとすると勢い余ってねじ山を壊してしまうかもしれないので、要注意です。その辺注意書きしておいてほしかった。
初めてのマグナムロックでしたが、使用方法について、説明書ではパッと見てわからなかったので公式サイトの動画を見て行いました。
いやー簡単でした。
噂通り(構造通り?)、弦が緩んで音が安定しない、なんてことはないので、満足しています。

えぴまる's Profile

Address:埼玉県