FENDER Player Jaguar PF 3TS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです! | 2023/03/14 |
オリジナルのjaguerを引いたことが無いのであれですが タップスイッチONで、リヤをシングルにすると、ペチペチな、いなたいサウンドが出て気分はマー様になれます。 で、リヤハムバッカーでバリバリに音割ると気分はコベイン様です。 私はブリッジをSquierのJazzmasterブリッジと交換しました。 どうしてもサドルのネジが弦に干渉して「ビジョ~ン」って音が出たので。 交換するとセッティングは完璧に! しかもSquierのJazzmasterの方も、なぜかセッティングが完璧になったと言うおまけ付きでした! ネックの色と処理が、イマイチ安っちい感じがして、そこはマイナスですね。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SSL-1 VINTAGE STAGGERED STRAT |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 思ったよりも | 2022/06/08 |
Fender Japan のJVに載せましたが、思ったよりも枯れていませんでした。 なので、オリジナルに戻しました。 オリジナルの「カシッ」とした音(ブラウニー的)よりも若干「プリっ」としてます。 もう1本のストラト、「ジミーボーンモデル」のTex-Mexの音も気に入っているので 代わりに乗せるギターを現在物色中です。 | ||
ZOOM G1 FOUR ギター用マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽量・コンパクト・操作性良し | 2020/01/28 |
今までマルチは馴染めなかったんですが、これは、直感的に操作出来て、軽くて、安い! 若干、音に癖は感じるものの、慣れてしまえば手放せないモノになりました。 今後は、ベースのブースター等と併用して、より音に幅を出していこうと思います。 1か所難が、ペダルを踏む時、間違えて両方踏むことがライブ中に発生! 左右のペダル部にボタン状の突起物を接着する事で改善しました。 | ||
MONTREUX Montreux Tone Bleed Kit [9526] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いですよ、これ。 | 2018/09/28 |
画像を拡大して、102K(0.001μF)が読めたのでストラト用に2個購入。 フェンジャパのJVとMEXのジミーヴォーンモデルに装着。 スカスカになりすぎず、しっかりメモリ6程度まで使用できます。 もっと早く着ければ良かった。 | ||
hide's Profile
MV50-BQ Boutique ギターアンプヘッド
いつもJCを使っていましたが、あのイガイガした音が嫌いだし、ブッキングライブで、他の人がいじった後に再調整するのが嫌でした。
で、これを購入。
JCのリターンに、これのライン出力半差しを差し込んで使用。
スタジオでの音と、ライブハウスでの音の落差がほぼ無くなりました。
しかもイガイガ音が消えて、チューブっぽい艶が出ます。
無茶苦茶気に入ってしまいました。