TECHNICS TPBGA003 SL1200GR純正シェル |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 純正で安心 | 2024/12/04 |
純正で安心なんですが、、シェルに取り付けるネジも販売して欲しいです。。 | ||
IK MULTIMEDIA iRig Keys I/O 49 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 軽い!小型!音が良い! | 2022/08/18 |
オーディオインタフェース機能付きで、このサイズ。 ライブに、出張に最高です。 Intel MacBook Pro、M1 MacBook ProにMainStageを音源として使っています。 トラブルゼロ!です。 MainStageに2段鍵盤の設定をしておいて、 ライブのときは、現場の電子ピアノを1段目にし、iRigKeysを2段目の設定にしていますから、 これを持参するだけで、88鍵盤+49鍵盤のシンセができあがります。 もちろん、音の出力は、iRigKeysI/Oからです。 iRigKeysI/Oには、なんと、ピッチベンド、モジュレーションに加え、パッドもついていますから、 Alchemyのようなソフト音源を利用すると、モーフィングのようなことまで出来てしまいます。 改善してほしいとしたら、Macとの接続が専用ケーブルであること。 鍵盤ももう少?し品質がアップしたら嬉しいですが、表現力が必要な演奏は1段目の鍵盤を使えばなんとかなります。 とにかく、貴重な存在です。 ちなみに、IKの音源は、大量に付属していますが、音色が多すぎて選ぶのが大変だし、 さらに、生演奏したい音が無いので使っていません。 | ||
AKG C414 XLS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 満足 | 2021/04/13 |
相当悩みましたが、買って正解でした。 XLIIと迷いもしましたが、こちらで充分でした。 | ||
audio technica ATH-EP700BW ポータブルヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパ良し! | 2021/02/16 |
プラグがL字で、耳だしケーブルも斜めになっていて、楽器演奏での使い勝手をよく考えられています。 楽器用なので壊れたら買い換えるぐらいの値頃感、演奏に充分な音質。 音楽鑑賞するときにも気軽に使えるレベルです。 買ってよかったです。 | ||
BEE's Profile
Address:大阪府
H2essential ハンディレコーダー
本体がより小柄になったので、持ち運びに便利です。
一番の利点は、レベル調整不要なのがとても助かります。
考えてみたら当然ですが、録音したファイルは、再生環境によっては、そのままでは再生できませんので、ノーマライズ処理して再生できる周波数やビットレートに変換が必要です。
たとえば、リハ演奏を録音して、メンバーに配る場合は、上記の処理が必要です。
さらに、オプションでスマホで録音開始・停止操作ができるのはとても便利です。
欲を言えば次の2点が改善されてほしいです。
・ 録音開始停止のオプションを接続すると、
電源スイッチの操作がしずらくなる。
・ 操作ボタンの点灯がまぶしすぎることがあるので、
もう少し暗い設定があってほしい