SEYMOUR DUNCAN SH-2n Jazz Neck Reverse Zebra |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良し悪し | 2025/01/12 |
気まぐれでフロントをディマジオのエアノートンからこちらに交換してみました。 言われてるようにクリアでアタックが出て、 ある意味これもフロントの完成系ですね。 ただ私のような下手が弾くとアラが目立ちます。 フロントに甘い音を求める方には合わないピックアップです。 弾いてるとエアノートンが恋しくなります笑 | ||
DIMARZIO DP193 Black&Cream AIR NORTON |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フロント用としてほぼ完璧です | 2023/04/18 |
今まで様々なシングルコイルやハムバッカーをフロントに試してきましたが、コレが1番好みの音がします。 ?厚すぎない低域、ハリのある中域、キツすぎない高域。?スカスカにならずモコモコでもない良い塩梅です。?強いて言えば、あと少しだけパワーがあれば満点ですかね。 ?リアにトーンゾーンを使用しています。?定番の組み合わせとよく言われてますが、?正直なところ少しバランス悪くないですかね??リアはもう少し控えめな方が合う気がします。 ?追記 ?リアをトーンゾーンからエアゾーンに交換。?するとバランスが良くとても使いやすくなりました。 | ||
FENDER Player Stratocaster PF 3TS |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | さすがストラト | 2022/11/13 |
メインの他社のストラトモデルを修理に出すため代替品として購入。 その時は7万弱だったので特に期待せずに。 しかしメチャクチャ良いじゃないですか! 昔持ってたフェンジャパのストラトは軽い音しかしなくてすぐ売ってしまいましたが、コレは軽さの中に芯があります。 初めてのストラトにもピッタリかと。 | ||
DIMARZIO DP389 TONE ZONE T |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | めちゃ良かった | 2021/12/09 |
事前の調査では 「パワーありすぎ」だの 「音変わりすぎ」だの 「低音モリモリ」だの 色々書かれてて気になったけど、 付けてみるとめちゃ良いじゃないですか! 良い感じのハイとミッド。 出過ぎないローエンド。 程よいパワー。 とても使いやすいです。 ただ意外と倍音が少ない気がします。 ここは好き嫌いが分かれそうですね。 併せてポットを500kΩに変更したのですが、 フロントのtwang kingがめっちゃ良い感じになりました。 これは嬉しい誤算でした。 まあ、みなさんおっしゃる通り テレキャスらしくは無いですけど笑 良いピックアップですよ。 (追記) ブリッジプレート辺りの共鳴か共振を わりと拾ってしまうので少し気になります。 マイクロフォニックってやつですかね? 歪ませてコード弾くと残響音が出ます。 個々のギターの特性かもしれませんが… | ||
との's Profile
Address:大阪府
Saturday Night Specail Neck Black
ジャズよりマイルドになり狙い通りでした。パワーはもう少し欲しい。
ダンカンなら78モデルやスラッシュ2.0の方が良かったかも知れません。
でも気に入ったのでこれで旅は終わるかも。
78モデル気になるけど(病気)