K&M 18969 キーボードスタンド ジュニア用 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 想像以上に良かったです。 | 2014/07/24 |
自宅スタジオ、移動用サブキーボードやリズムマシンを置くために購入いたしました。 想像以上に強度があり、小型のキーボード程度ならまったく問題ございませんでした。 また、開く角度を調整出来るので置く楽器のゴム足を避ける角度に出来て良いです。 この開角を固定するネジもかなりしっかりしていますが、当方はウィルコ社製ジュラコンのワッシャーをかませて使っています。(ネジがじわっと締まり、トルクが出ます) 一点残念なのは、フローリングに置いた場合に若干カタカタする場合がある事くらいでしょう。 ですが値段を考えるなら、十分買いの商品と思います。 | ||
CLASSIC PRO MID020 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 正直おすすめ出来ません。 | 2014/07/24 |
皆さんのレビューを参考に購入してみましたが、このケーブルは正直おすすめ出来ません、、、。 中のピンが微妙に曲がっている物が4本中2本有り、 楽器にコネクトする際、プライヤーで調整が必要でした。 また調整しても、接続する際に「多少無理に入っているな」というのが手の感触で分かるほどです。 ケーブルで大切な楽器のMIDI端子を傷つけてしまっては意味がありません。 オーディオテクニカか、HOSAのMIDIケーブルをお勧めいたします。 | ||
EMS's Profile
TMA-2 Studio XE 軽量モニターヘッドホン
ほぼ同等の物となります。
S05 - Detailed - TMA-2用スピーカーユニット
E08 Alcantara - over ear TMA-2用イヤーパッド
C02 1.5m カールケーブル 変換アダプター付
当初、当方が25年前にMIXした、基準の音楽をDAWから「素」で聴いたのですが、
高域が足らず、ヌケも今ひとつだったので、その後、TMA-2は眠りに入り、
M-50Xや、k712pro、K240MK2、DT880PROにて、モニターとMIXの一部を行っておりました。
その後、Sonarworks Reference 3から、SoundID Referenceにバージョンアップした折、「TM-2のキャリブレーションも有るし試しにTMA-2も聴いてみるか」と、あまり期待していなかったのですが、TMA-2が原音に忠実で驚きました!
しかも、中々楽しめる音に変化しました(結構重要です)
ですので、基本的な性能は良いのでしょう。また、軽量と言う事もあり、長時間使用しても、あまり疲れませんので、現在は、M-50Xと併用して使っています。それと、何より「モジュラータイプ」と言うAIAIAIの方向性は、今の時代には、大切だと思います。「壊れたら捨てて新しい物を買う」と言う考え方は、古い気がいたしますので、、、。