ELATION DP-415 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 安定してます | 2012/04/10 |
非常に安定動作しております。 300Wのスポットを4台、バラバラに接続してますが、動作に問題は全くなく、調光カーブもきれいです。チェイスもきちんとついてきます。 フル点灯も30分くらいまではやってみましたが、問題なし。 DIPスイッチも慣れてしまえば問題無いですし、いったん設定してしまえば、逆に過って変更してしまう事も無いので良いと思います。 この安定動作でこの値段、非常に満足です! | ||
さもない's Profile
Address:宮城県
SCENESETTER48 DMXコントローラー
具体的には、ゼロまで落ちきらない、ゼロ付近で接点不良により安定しない。
CHASEをプログラムしているフェーダーで、本番時に症状が発生すると目も当てられません。
それでも、48CH制御できてこの値段ですから、文句は言いません。
DMXは512フルにパッチできます。
NGになるフェーダーは必ず出ると思いますから、最初からフルにフェーダーを使用しないようにして、フェーダーに予備を考えておいた方が無難かも。
もしくは、自分でフェーダーのメンテ、交換ができる人ならば問題ないでしょう。
シーンの記憶は、通常の卓より一手間多いですが、そんなに問題ないでしょう。
とにかく、コストパフォーマンスは、抜群ですから、うまく付き合っていきます。
製造元には、是非ともフェーダーパーツの品質向上を望みます。
たとえ、その分値段が上がったとしても、個人的には、その方が良いと思います。