TAMA HP600D |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おもった以上によかった | 2017/09/16 |
久々のアイアンコブラです。パワーライドとローリングライドの切り替えができるとのことで購入、私は踏んでみた感じだとパワーライドのが踏みやすかったです。 自分の中でアイアンコブラ=重たいってイメージしかなかったけど、ベアリングかなり良くなってますね、めっちゃ動きいいです! 最初についてきたビーターだと踏み始めが重たい感じで踏みにくかったけど、普通のフェルトビーターにしたらかなり軽快にふめます。 この感じだと初心者さんや見た目で買ったかたも納得できる仕上がりと言えるでしょう! ただ、プレートの横に初期傷と思われる傷を発見したので評価4で! | ||
YAMAHA FP8500B |
参考になった人数:19人(19人中) 19 out of 19 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ヤマハに間違いわない。 | 2012/04/26 |
ちょっとヤマハのキックが久々に踏みたくなったので購入しました。やはりいいですね。 踏み心地は軽いし、ヒンジを踏んでも反応がいいです。 なによりも、別売されているダブルチェーンを買えばアンダープレートなし、ダブルチェーンのロングボードに大変身。 上記だとかなりパワーがでます。 もちろん、ナイロンストラップの足に吸い付くようなレスポンスも大好きですね。 調整機能が少ない分、かなりシンプルなキックに仕上がっていて、初心者でも使いやすいとおもいました。 ギターにしてもそうですが、ヤマハの楽器は買って損をしたことがないです。 これを購入する際にはぜひともダブルチェーンも同時購入してみてください。 ナイロンとチェーンをつかいわけるだけでも、かなり楽しいキックです。 | ||
Dr.Xenonもんきち's Profile
Address:徳島県