MIDITECH USB MIDI HOST |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ZOOM MS-50G+に使えました | 2024/09/19 |
先に投稿されている方の情報をたよりに購入してみたところ、何ら問題なくMS-50G+のプログラムチェンジにばっちり使用できました。非常にありがたく、歓喜を覚えました。ただ、MS-50G+と値段がそう違わないところは、周辺機器であるのにどうにかならないかと思ってしまいます。MS-50G+のMIDIインプリメンテーションチャートにはCCへの対応は×となっておりますが、確認の意味でこれから、試してみようと思います。 | ||
MESA BOOGIE Dynaplex Pedal |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音が前に出てきます! | 2023/12/10 |
70年代ロックサウンドを求めたいということで、以前はflux driveを所有していましたが、今回、Dynaplexを入手し、音が俄然元気にかつ、前に出てくるようになりました。使用環境は、BOSS刀のRETURN接続で、CRUNCHではアンプの軽い歪みにDynaplexの歪みが合わさって、シングルコイルでもハムバッキングでも好みのサウンドが得られました。CLEANでも、GAINとPRESENCEのセッティング次第で、気持ちの良い歪みが得られます。 購入時には、内部のEQスイッチがONであり、ミッドスクープのセッティングで、EQスイッチをOFFにすれば、ミッドレンジを保ったフラットでパンチのある音と取説に書かれています。実際に、EQスイッチを変更しましたが、ONでは、エッジが感じられ前に出る好みの音で、OFFでは従来からある中域に特化したフラットな音と個人的に感じました。既にボードにセットしており、継続して使用していくつもりです。 | ||
AMT ELECTRONICS PowerEater PE-15 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音量調整がしやすくなりました | 2021/02/28 |
アパートに住んでいる関係で、音量を上げられず、15Wの真空管ギターアンプヘッドのボリュームつまみをこれ以上上げると急に音が大きくなる目盛り1以下で鳴らしておりましたが、PE-15を接続したところ、ボリューム目盛り2前後まで調整できるようになり、音量調整がしやすくなりました。音については、ロードボックスを接続すれば当然ながら、高域のきらびやかさ、中域のふくらみ、ダイナミックレンジなどが、やや後退している感じですが、劣化しているといえることはなく、私の耳には問題ないレベルです。DI OUTからMTR直での録音も行いましたが、エフェクト処理前の音はそれなりのラインの音という感じで、こんなもんかなと思いました。あくまで、私感です。 なお、このPE-15は、10%キャビネットジャックが設けてあり、許容入力は15Wまでとなっています。つまり、MAX1.5Wのキャビネット出力になるようです。DI OUTで使用する場合は、CAB100%ジャックにキャビネットを接続しますが、この場合は、許容入力は150Wとなっているようです。今後、継続して使用していきます。良い買い物ができました。 | ||
stratosun's Profile
Address:鳥取県