Reviews by Ben

EG-SQ-EHD ギターケース PLAYTECH
EG-SQ-EHD ギターケース
(4.0) 値段相応ですが 2018/08/24
中古のMusicman Axisを入れるのに購入しました。
用途として、自宅での保管を主に
目的として購入。
中のネックを固定する部分(パッド)が
両面か何かで接着しきれてなく浮いていました。
外観的には問題がないですが、
やはり粗悪な部分もあります。
使用した感想は楽器は問題なく
収納できました(Musicman)。
先ほどのネックを固定する部分の
隙間が かなりあり、
カタカタ左右に2cm動きます。
ストラトでも同じ 基本保管時は立てかけるので
問題ないと判断。
クロスを敷いて固定して立てかけています。
移動時には、ボディ部分の隙間がありますから、
楽器ボディ部は横にすると落ち込んでいると
思われます。
移動目的なら、パットを購入して
ボディフィットする様に
工夫されると良いと思います。
結論は値段相応ですが、使用用途に応じて
工夫をしたりすれば 問題ないかと思いました
GT-100 BOSS
GT-100
(4.0) 根気の問題もあるかも。 2018/08/24
以前兄が「GT-6」を使っていて、
マルチはいまいちと思っていました
やはり 操作性ですかね
「GT-100」も同じかなと思ったんですが?
意外とすんなり、音作りはできましたし、
音色も多彩にあり、アーティストの物をダウンロードするのもよし
パソコンで色々クリエイトできます。
それを自分流に加工するもよしです。
良くできていて意外と操作も直観的です
ただ、各ペダルが実体化してないので「なれる」という面では、
覚悟してやらないと(根気の問題)いけないかもしれません。
各ペダルを集めて自分の音色を作るのも楽しいですし
ですが それぞれ集める価格を選ぶか!
マルチの根気の問題を取るかですね。
個人的には、ライブでも宅録でも使いは問題ないかと。
購入しようと思う方は、一度ショップで、
音出しからの購入をおすすめします。
2 INCH NYLON CLIPLOCK DD2200 BK DIMARZIO
(5.0) 使い勝手が良いです。 2016/09/08
使用している楽器にすべて装着しています、

ロック部分はカチッと音がするくらいにしっかり固定されます。
一見外れないか?割れてしまわないか?
不安を感じていましたが 5年間使用していますが
ロック部分の破損はありません。

付属の固定用ねじは、2種類付属しています、
本体についている ねじより少し大きいです
楽器を売るときには穴が大きくなるので戻せなくなるので個人的には楽器に付いているねじを使用しています。

ストラップに関しては 昔は布製だったのですが、今はナイロン製です。
色がかなりあるのでボディの色に合わせられるとよいですね。

SC2111 エフェクター用ケース SKB
SC2111 エフェクター用ケース
(4.0) 普通ですが保管にはばっちり。 2016/07/21
ほかの方も書かれているのですがジッパーのタブの部分は弱そうに感じております。
個人的にはキーホルダーを両方に取り付けております。(少し邪魔)
物は大変いいものです、セミハードケースで丈夫そうですよ BOSS GT-100に使用しています。
移動及び保管が目的の商品ですから大変満足しております。
Small Perloid Button M6 (1set) /Small Acrylic No.4 Perloid SCHALLER
(5.0) 問題なくばっちり!! 2016/07/21
もともとSCHALLER / M6LB GOLDのボタンを交換したので無理なくスムースに取りつきました。

物はボタン一つ一つが個包装になっており、
傷もなく丁寧な印象を感じました。

また、気分的な感じですが 高級感が出ます。
見える部分なので、大変好印象です。

Ben's Profile