Reviews by まる

PPD10 サステインペダル PLAYTECH
PPD10 サステインペダル
(5.0) ヤマハとカシオで使えました 2022/07/15
ヤマハとカシオは極性が違うので、自分の持ってたヤマハ純正品だと共用出来ず、こちらを購入しました。
切り替えスイッチでどちらにも使えました。ありがたい。
ある程度の重みもあって安定感があります。この点もよいですね。
PSC22C シンバルソフトケース 22インチ PEARL
PSC22C シンバルソフトケース 22インチ
(5.0) セミハードと呼んでも良い 2022/07/15
ある程度の硬さは欲しいけどハードケースほどじゃなくて良いと思っていたら、これにたどり着きました。
縁がしっかり固く、立てて置くのにも安心感があります。
中の仕切りもしっかりしていて素晴らしいです。
パールさんの名に恥じない商品だと思います。
MS26 BLACK LEVY'S
MS26 BLACK
(5.0) ヘッド落ち対策に有効 2022/07/15
SGのヘッド落ち対策に買いました。
期待していた通り滑りません。とても楽になりました。
見た目も良いし、次にストラップ買うとしたらまたこれにします。
TU-10-BK BOSS
TU-10-BK
(5.0) 今までで一番使いやすい 2020/06/27
いままで4~5種類のチューナーを使って来ましたが、これが一番使いやすいです。
他の多くの機種が、本体部分がくるくる回ったり角度を変えたり出来ますが、このTU-10は動きません。かえってその方が使いやすいと分かりました。
いままでは「装着⇒電源ON⇒角度を直してから⇒チューニング」という流れでしたが
TU-10なら「装着⇒電源ON⇒チューニング」です。このひと手間が省けただけで、なんかラクです。
クリップ部の結合部分もかなり丈夫です。まず折れない。
振動はクリップ部ではなく本体で直に受けている事と、バネもかなり強めでギターにしっかりくっつく感じなので、正確なんじゃないかな?という気がします。
自宅ではリビングと自分の個室と、あちこちで楽器を弾くので4~5個買って各部屋の各ギター・ベース・ウクレレに付けっぱなしにしておきたいぐらい気に入りました(高いけど...)
WBR-72 ナイロンブラシ PLAYWOOD
WBR-72 ナイロンブラシ
(4.0) スティックに近い長さと太さがGood。価格が安くて驚き。 2020/06/27
カホン用と小さい音量でドラムを叩く兼用のブラシを探してました。
ロッズはあまり好きではなく、普通のブラシは柔らかすぎるのでカホン用ナイロンブラシをいろいろ探してましたが、これが長さと太さがスティックに近くて買いました。
ブラシ部にあるリングを動かすことでブラシの広がり具合を変えられ、ロッズに近い感じにしたり普通のブラシに近い感じにすることも出来て便利です(←これは他のメーカーでも同じですが)
他社製品よりブラシにボリュームがある気がします。かつ、ナイロンが固すぎないのでスネアのスイープも悪くないです。
なんといっても他社製より安くて驚きでした。
難点は接合部分の金属部(真鍮?)。持ち方によっては、手がそこに触れたり楽器に当たったりします。いまビニールテープで巻いてしまおうか迷ってるところです。

まる's Profile

Address:千葉県