COOPERSTAND Pro-G |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これはすでにアコギ用ですね。 | 2014/05/14 |
商品の説明やレビューを読んでちょっと高いんだけど、ラッカーフィニシューのジャズベを買ってあれのために買ったのにジャズベはスタンドに立てられませんでした。ジャズベが超変形bodyでもないのにアコギからベースまで大丈夫そうな説明はありえないんじゃないかなと思います。 結局、私アコギもないし、一回べーすをスタンドに置いたんだから多分返品も出来ないと思うし、 無駄な買い物しました。 | ||
forestzero's Profile
Real Celluloid 62 JB pickguard [1448]
同じもの買った時が有りましたが、今回のヤツ、
赤い1番上の層わそのままかと思いました。
でも赤い層のすぐ下の白い層の素材が変わっちゃいましたね。
元々セルロイドっぽいな若干透明感が有るものだったのが
普通に売れてる安っぽいピックガードの様なものになっていました。
元々は多分上の赤と白の二層はセルロイドでその下の黒と白はプラスチックだったのが赤はセルロイド、下の白、黒、白はプラスチックに変更されてる感じです。
多分montreux社の制作単価を下げる為でしょうけど、ちょっと値段が高くなっても元に戻って欲しいですね。こういうヴィンテージ感を探すお客さん達はこの値段で一般の安いピックガードと同じ物は買いたくないからです。
セルロイド材探す人達に説明無しで素材を買えるのは詐欺ですよ。
サウンドハウスさんは関係無いと思いますがmontreux社は反省するべきです。