Reviews by たくろー

SH-11 Custom Custom Black SEYMOUR DUNCAN
SH-11 Custom Custom Black
(5.0) バランスが良い! 2022/10/15
レスポールばかり持っているのですが、知識も無いしお金も無い頃はとりあえず定番のSH-4を積んどけばいいでしょ!って思っていました。それから何年も経ってセイモアダンカンの中でピックアップを買い漁って色々試すようになりました。
最終的に辿り着いたのはこのSH-11です。
SH-4は特徴でもあるミドルが強くて、悪く言えばハイ、ローが負けちゃう。SH-6は歪みではザクザクと力強く、輪郭がハッキリとしてブリッジミュートしても音が潰れないけど、ローが強すぎるのかクリーンがボワンボワンしてて綺麗めコードを弾いても雰囲気が出ない。
SH-11だと、ハイミドルのバランスが良くクリーンでも和音が潰れにくく、歪みのノリも良いし、激しい曲、静めな曲、大体の場面で対応できると思っています。ローは少し弱めなのでそこはアンプのツマミで調整すればいいかなと思います。
先日ESPのVIPERを購入しましたが、やっぱりSH-11にしてしまいました。
歪み系で激しく行きたい。でもたまには綺麗なコードをシャランとやりたい、という人にはオススメです。

たくろー's Profile

Address:長野県