Ibanez IBB540-BK |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 肩紐がチープ | 2018/10/03 |
ポケットが意外に小さい メインポケットが2つに別れているがマチが個別に用意されていないのでポケット数の割にはあまり物は入らない。 とはいえ普通に使う分にはなんとかなる。 - 3Mシールド2本 - クリアファイル - コンパクトエフェクター1個 くらいは下部ポケットに入って - クリップチューナー - マルチツール - 弦,アームバー が上部ポケットに入る ここまでなら値段相応だったんですが、 肩紐がチープ あまりにも背負ったときに方のあたりが安定しないので買い替えました。 ナイロン紐にパッドを付けたストラップが縦に伸びているだけなので、高級なギグケース群とは諸居心地に大きな差がついている。 パッドの中でストラップが捩れたりと安物感が強いです。 なで肩だとスルスル落ちてくる。 値段が倍くらいしちゃいますが、ESPやProvidenceあたりのギグケースのほうがザクザク物が入るし背負いやすいです。 | ||
スタジオ通い's Profile
Address:神奈川県
S-Locks M Nickel
旧製品のセットではピンだけでしっかり固定されるのでストラップ側のつける向きなど無頓着でしたが、落下側に開口した状態で旧ストラップをつけるとギターの自重に耐えられず落ちました。
※軽いギターです
ストラップとセットで交換した方が良いです。
商品説明も不適切と思います。
とはいえセットで変えればガッチリ固定されるのでこの商品が悪いわけではないです。
ちょっと固すぎて外すのが大変。