Reviews by jima

BI12 ベースケーブル PJB(PHIL JONES BASS)
BI12 ベースケーブル
(5.0) 楽器の鳴りを一番感じられる気になる 2025/05/30
Ex-Proや、OYAIDE、最近では、Revelation Cable の Sommer SC-Spirit LLX ' Low Loss' SR も使っていますが、これが一番気に入っています。
楽器の鳴り感が最も感じられる印象です。

コンプのX2Cも大評判ですが、PJB(PHIL JONES BASS)さんには、是非ともこれと、ベーシストのモニター用ヘッドフォンのH850の生産再開か、継承する新商品を出して貰いたいです。
BASS MUFFIN FOXGEAR
BASS MUFFIN
在庫状況:Stock: 約1ヶ月 約1ヶ月
(5.0) 歪ませず、原音をぶっとくするだけでも気持ちいいです 2024/06/19
Big Muff系も Fuzz も初めてなのですが、イギリスの楽器屋さん(? Andertons Music Co “Cool Pedals for Bassists!”)のYoutube観て、どうにも気になって購入しました。
試奏中のベーシストの横で忙しなく(いつものように。これもうちょっと落ち着いて欲しい)各コントロールをいじり倒すんですが、かなりローゲインで BLEND を原音大きめに振った時の音がいい感じにぶっとくて、一瞬なのですが、どうにも気になりお値段もお安めなので購入してみました。
大正解でした。プレベでフラットワウンドで使用していますが、この BLEND コントロールの、1時くらいからどんどん原音がぶっとくなっていき、なんなら、これだけでFuzz部分混ぜなくても、これはこれでありな、ぶっとくて存在感のある音になります。
解説ページには「単なるミックスコントロールとしてではなく、クリーン/ディストーションそれぞれのボリュームをベストな状態にし、ブースト時でもスイートスポットを見つけることを可能にしています」とありますが、それがどういうことかは正直分かりませんが、とにかく欲しかったぶっ太さをゲットできました。
ブースターも使ったことがないので、もしかしたら、すごく好みのブースター的機能もついたFuzzをゲットしたのか、そもそもBlendがついているFuzz(他の歪み系も?)はそういう使い方ももう一つの定番なのか、そんなことを時々考えつつも、本当に満足しています。
すごく好みのエフェクターをかなりお買い得価格で購入できました。
JF344 Thomastik-Infeld
JF344
(1.0) きっと良い弦 2023/10/08
すごく久しぶりに、フレットレスにこちらの弦を。
3弦に何故かビビりがあり。ネック他を調整しても解決せず。
いわゆるハズレの弦っぽい。
張り替える時から、3弦だけ全体的にザラザラが強く、明らかに他の弦とは異なる手触りだったので、嫌な予感はしてたのですが。
他の弦はすごく良い音しているので残念。そして、このお値段でハズレはホントに残念。
ZSF-49 ATELIER Z
ZSF-49
(5.0) 高級感と抜群のフット感 2021/10/27
10年以上ずっとコンフォートストラップを使ってきましたが、急に手触りが苦手になり、同時にもう少し強めのフィット感も欲しくなり、fender, ibanez他試しましたが、これが一番良かったです。
作りが丁寧で、同じ価格帯のものより高級感もあり、手触り、フット感も、抜群に心地いいです。
幅も広いので負担も分散し、さらに肩から背中までピッタリとフットして、ベースも安定し、とても演奏しやすいです。
すごく良いものを見つけました。ストラップ探しはしばらく終わりにしようと思います。

jima's Profile