KIKUTANI GH-240S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 地震にも安心かな | 2023/01/27 |
ギターをひっかけて置く部分がストレートの物を使っていたせいで、東日本震災の時にいギターを落下させてしまった。置く部分がストレートだったのと、アーム部が短かったので、揺れた時ギターと壁がぶつかっているうちに、ズレて落下したのだと思う。こちらの商品はアーム部が長くて置く部分も曲がっているので、あのような地震は来てほしく無いが、効果があるのではないかと期待しています。 | ||
SCUD SR-GB25B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 黒があってよかった | 2023/01/27 |
ストリングガイドの付いているギターは全てバータイプの物に交換しているのですが、ジャンクで手に入れたセルダーのストラトタイプがブラックパーツだったので、こちらの商品は渡りに船でした。 | ||
GOTOH SG381-07-L3R3-Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 信頼のゴトー | 2023/01/27 |
ジャンクで購入したグラスルーツのイノランモデルにブリッジと一緒に交換しました。どちらもポン付けで取り付け出来ました。ガタもなくスムースで安心できます。 | ||
FLOYDROSE トレモロアーム クローム |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使える事は使えるけど・・・ | 2023/01/27 |
フェルナンデスのOEMユニットに着けるため購入しました。ユニットの方に加工が必要だったのは想定内だけど、アームとハウジングが錆び付いて外れなかった。なんとか外して使えるようにはなったけど、アームの根元が赤さびとメッキの剥がれでみすぼらしい。10年以上前に購入したアームの方が未だに奇麗なので、使える事は使えるけど、4千円以上の物として考えるとがっかり。 あと、ハウジングのデザインが所有しているFRTや画像の元の違う。仕様変更したんですかね?。 | ||
me-men's Profile
Address:埼玉県