Reviews by crew

P3-22ES-WS パワーストローク3 エボニーバスドラム用 22インチ REMO
(5.0) リングミュート付き 2026/01/28
中古で手に入れたドラムセットのバスドラのフロントがマイキングしてたら裂けてしまったので新調しました。
元々がリングミュート付きの物だったので同じ物が欲しいと思い探してましたがリングミュート付きの記載は無かったので賭けではありましたが、正解でした!
リングミュート有り無しで音がどう違うとかは全然分かりませんが精神衛生上あった方が好きなのでこちらに(笑)
また裂かないようにジブラルタルのポートホール・プロテクターも装着しました。

SC-GPHCUT バスドラムポートホールカッター GIBRALTAR
SC-GPHCUT バスドラムポートホールカッター
(4.0) 便利ではある 2026/01/28
22インチのパワーストローク3の穴開けに使いました。
先駆者の方々同様にシライさんの動画を参考にやりましたが、結構上から押さえつけて何回もグリグリしてやっと切れました。
薄いフィルムだったら簡単に切れるのかも知れませんが、パワストは大変でした。
結局途中で指がしんどくなったので跡を頼りにカッターで切りました。
ただ綺麗に円の溝が出来てるのでカッターでも綺麗に仕上がりました。
フリーハンドではここまで綺麗には仕上がらないと思うので十分な仕事をしてくれたと思ってます。
切れ味良すぎても怪我して問題なのかも知れませんがもう少し切れ味良くてもいいんじゃないかとは思いますが、全く使えない商品ではないですし値段も安いので持っておいて損はない道具かなと思います。
PMI 16 PLAYTECH
PMI 16"Crashクラッシュシンバル
(5.0) とても良いです! 2026/01/18
同じシリーズのシンバルを3枚持っています。(20Hride.20Cr.20OZ)
16インチのこのシンバルが1番表現力豊かで使いやすいと思います。
次回は18インチを買ってみようかと思いますが、サイズが大きいので当然ではありますが20インチはクラッシュライドのような感じになってしまいます。
この16インチはめちゃくちゃ使い勝手の良い1枚でコスパ最強だと思います。
まだちゃんとバンドアンサンブルで試してないですが全然ロックでもイケそう
CM14 バウンダリーマイク CLASSIC PRO
CM14 バウンダリーマイク
(5.0) 普通に使えます 2025/10/17
素人PAをしておりバスドラの音をとりたくて購入しました。
他のレビューでノイズのことが書かれていましたが私は気になりませんでした。
バスドラをとるだけであれば気にならないかと思います。
他の用途でゲイン上げると変わるのかも知れません。
アタック感がしっかりとれるので音のスピード感が出ていい感じです。
この値段ですので文句無しです!
TL280 Grey 【カーボナイズド・メイプルネック】 PLAYTECH
TL280 Grey 【カーボナイズド・メイプルネック】
(5.0) とても良いです。 2025/04/13
ネックポケット部分の塗装割れの個体が少し安くアウトレットとして販売されていたので購入しました。
それ程期待をせずに購入しましたが、値段の割には鳴りもよく、フレットのバリなどもなく、とても弾きやすいです。

音に関してもピックアップを交換する前提で購入したので同時にピックアップなども購入していましたが、そのままでもテレキャスらしい割と使えそうな音でした。
パーツを外した際にリアのピックアップのポールピースが緩くてそのうち抜けるんじゃないかなとは思いました(笑)

チューニングも安定してます。
値段を考えると文句の付けようがないです。

改造前提とか初心者の方にもぴったりだと思います。

crew's Profile

Address:高知県