GATOR GP-2018BD |
| TAMA club-jam収納に | 2026/07/30 |
| TAMAのCLUB-Jamを収納するために購入しました。 TAMAのスネアケース(SDBS14)も同時に買い、スネアケースにスネアとタム2個を一緒に入れ バスドラをこちらのケースに入れてから、そこにスネアケースを重ねる形にしてます。 バスドラに対しては少しケースが大きいですが、深さの余裕がまだあるので持ち運ぶ際にはシンバルケースとドラムイスくらいは入りそうな気がします。 ハードウェアケースと、このバスドラケースだけで持ち運べたら楽だと思います。 作りもしっかりしてますし文句なしです。 | ||
CLASSIC PRO MULTILINK24/4P-40 |
| 覚悟がいる | 2026/07/27 |
| 普段素人PAをしているのですが、最近高校の文化祭などのPAをお願いされる事が増え、リールタイプのマルチケーブルを考えていたのですが、こちらの商品が安なっていたので購入してみました。 素直にリールタイプの物を買った方が良かったかなーという印象です(笑) 重さに関しては表記されてましたし許容範囲でしたが、40mという長さを舐めてました笑 最初届いてから箱から出して最初に付いてる意味不明な巻き癖を取るのに相当苦労しました...!!! 長いしケーブルゴツいし嫌になりながら頑張ってなんとか癖をとり、コンテナに収めようとしましたが収まらず(笑) 持ち運びを取るなら待ちがないなくリールタイプを買った方がいいです。 据え置きや、コスパ重視ならこれでもいいと思いますが20m〜30mの方がいいと思います。40mは要らないと思います。 安さに惹かれて買いましたが、使うにはそれなりに覚悟がいると思います。 | ||
STAGE EVOLUTION DUAL FLOWER FX 照明エフェクト |
| 使えそう | 2026/07/24 |
| まだスモークを焚いた状況下で使用していないのですが、思ったりよりしっかりと光量もあり使えそうな印象です。 明るい部屋でもそれなりにしっかり明るいので暗い場所なら申し分ないと思います。 どうしてもリモコンの感度は若干悪いように思います。 ちゃんと反応はしますし値段もお手頃なので仕方ない部分かなと。 サウンドアクティブも光り方に色々パターンがあり楽しい。 これからDJイベントなどの予定があるので楽しみです。 | ||
YAMAHA CBR10 PAスピーカー |
| 音は固め | 2026/07/07 |
| サイズ感は持ち運びしやすく、音量音圧もそれなりに出るので良いです。 10インチなので当然ではありますが、全体的に音は固い印象です。 どうしてもキンキンした部分が気になるのでイコライジングは必要かなと。 小規模簡易的にやりたい方にはもってこいだと思います。 音が割れたりもしないので必要十分です。 | ||
crew's Profile
Address:高知県

SDBS14
タムのスタンド用の金具部分で多少変な形になりますが収まったので重宝してます。
作りもしっかりしてるので必要十分です。