Reviews by khy

Classic Super Slinky #2253 ERNIE BALL
Classic Super Slinky #2253
(4.0) なかなかです 2013/10/12
同メーカーのCobalt Super Slinkyと比較してのレビューです。
こちらの弦の方が音がマイルドで、ひとつひとつの音がキレイに出ます。手触りも滑らかで使いやすく、温かみのあるサウンドに仕上がります。
ただ、Cobalt Super Slinkyと比べると少しですがサスティンが短いように思いました。音が前に伸びていく感覚がないというか、粒がキレイにまとまり過ぎてソロの時などは表現しにくかったです。
私はハデめのロックサウンドが好みなので、Cobalt Super Slinkyの方が気に入っていますが、温かみや雰囲気のある音が好みの人はこちらの方が良いと思います。モノとしては使いやすく、良い商品だと思います。

Cobalt Super Slinky #2723 ERNIE BALL
Cobalt Super Slinky #2723
(4.0) 好みのサウンド 2013/10/11
かれこれ一年ほど、ギブソンのレスポールスタジオにこの弦を使っています。
なかなか芯のある音で、骨太なロックが好きな私としては好みのサウンドです。弦交換してすぐのシャラシャラ感がある華やかなサウンドもいいですが、少し経つと太くて迫力のあるサウンドが出て来るのも良いですね。
耐久性としては普通かと思います。サビてくるのが少し早いような気もします。最初は手触りに違和感がありましたが、慣れてくれば問題ありません。
GS1 Betty Guitar strap Short Jet Black MONO
(3.0) 負担軽減できて良いのですが… 2013/08/19
ギブソンレスポールを使っている女性です。
肩が痛くて大変だったため、負担軽減できたらと思いこちらの商品を購入しました。
立った瞬間、今までのものとは比べ物にならないくらい楽でした。レスポールの重みを感じさせないし、肩への当たりもソフト。良い商品だと思います。
しかし、156cmで痩せ型、なで肩の私には幅が太過ぎました。1曲弾き終わらないうちにずり下がってきて、とても演奏どころではありません。あと3cm細かったら使えたのですが…
がっしり体型の男性、特にギターをやや上で構える方にはぴったりだと思います。痩せ型や女性用の細いタイプがあったら…残念です。

18962 キーボードスタンド X型 K&M
18962 キーボードスタンド X型
(4.0) ライブ用に 2013/04/13

ライブ用に購入しました。
KORGのX50のスタンドとして使用しています。
設置も折りたたみも楽で、ガタつきも少ないので重宝しています。高さも細かく調節出来るので便利ですね。高さ調節中にネジやワッシャーを落としてしまうので、そこだけは注意です。
この値段ならば大満足です。
OM3S AUDIX
OM3S
(5.0) 気に入ってます 2013/04/13

ポップロック系のバンドでボーカルをやってます。
このマイクは2年近く使ってます。
個人的には高音をキレイに広げてくれるマイクというか、音の伸びが気持ち良くて気に入ってます。
自分の生の声を通したい!という方には不向きかもしれないですが、自分の声をもうちょっとキレイに…と思っている方は使ってみても良いかと。

khy's Profile

Address:岩手県