SEYMOUR DUNCAN STK-S10b YJM FURY Bridge White |
参考になった人数:23人(23人中) 23 out of 23 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 生まれ変わった | 2012/03/25 |
アルダーボディのストラトに、ブリッジとネックポジションをそれぞれ付けました。 自分のギターが生まれ変わったようですね。 最初に付いていたピックアップ(フェンダー純正)も、それはそれで気に入っていたのですが、もう少しパワーとサスティーン、それにノイズレスを求めてこれに行き着きました。 最初の印象は「ノイズもなく、まるでハムバッカーだな」という感じでネック、ブリッジともにパワフルながらもシングルコイルらしさ?も残っているように感じました。 ブリッジポジションは、音の輪郭が取れていてリフ(例えばパープルのBURNなど)を弾いていると歯切れの良さを感じましたし、気持ちいい高音域だなと私は感じました。 ネックポジションは、特にチョーキングやビブラートをやっていると凄く気持ちがいいですし、そのニュアンスがアンプを通して鮮明に伝わってきます。 それだけに、スタックのマーシャルで大音量で弾いてみたいと思いましたね(出来ばマーシャルの壁をバックに^^ゞ)。 | ||
弦三's Profile
Address:埼玉県