Reviews by 弦三

EG-EHD STタイプ/TLタイプ用 PLAYTECH
EG-EHD STタイプ/TLタイプ用
(4.0) 値上げ・・・ 2022/08/03
値上げしたのは残念ですけれど、とても気に入ったのでもう一つ注文しました。
STK-S10b YJM FURY Bridge White SEYMOUR DUNCAN
(5.0) 生まれ変わった 2012/03/25
アルダーボディのストラトに、ブリッジとネックポジションをそれぞれ付けました。
自分のギターが生まれ変わったようですね。
最初に付いていたピックアップ(フェンダー純正)も、それはそれで気に入っていたのですが、もう少しパワーとサスティーン、それにノイズレスを求めてこれに行き着きました。
最初の印象は「ノイズもなく、まるでハムバッカーだな」という感じでネック、ブリッジともにパワフルながらもシングルコイルらしさ?も残っているように感じました。
ブリッジポジションは、音の輪郭が取れていてリフ(例えばパープルのBURNなど)を弾いていると歯切れの良さを感じましたし、気持ちいい高音域だなと私は感じました。
ネックポジションは、特にチョーキングやビブラートをやっていると凄く気持ちがいいですし、そのニュアンスがアンプを通して鮮明に伝わってきます。
それだけに、スタックのマーシャルで大音量で弾いてみたいと思いましたね(出来ばマーシャルの壁をバックに^^ゞ)。

弦三's Profile

Address:埼玉県