R COCCO RC10 6-String Electric Nickel round wound |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音良し、長寿命 | 2012/10/01 |
色々試しましたがコレが一番好きです。 テンションは柔らかめ。 高音がきつい事も無く、かといって こもる感じも無いです。 ※ 自分はストラトで、 クリーン~クランチ程度のプレイスタイルでの使用です。 派手さは無いですが、心地よいです。 寿命は相当長いと思います。 三週間使ってますが、落ちいてくると それはそれでまた良かったり。 そもそも張り替えた直後でも、 あまりギラギラ、シャリシャリしません。 チューニングも長期間安定しています。 ジャンル、プレイスタイルは選ぶのかも知れないですが、 一度試してみる価値はあると思います。 | ||
CANARE LC018 RED |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音、変わります! | 2012/06/11 |
カナレ初体験です。 自宅用に1.8mのケーブルが欲しくて購入。 値段も高くないし、「まあブランドものだし」程度の気持ちで そんなに期待もせずに選びました。 遊び半分で他社のシールドも含めてギターからアンプ、 直に繋いでクリーントーンで比較テストしてみたら明らかに音が違う! (ピックアップ=ハム、アンプ=VOX mini3) 自分の環境では、「太く」、「ほんの少しだけブーストされたような」音になりました。 中域が豊かな感じ。 気のせいかと思い、何度も抜き差しして試したけどやっぱり違う。 ただ、10点が100点になるような劇的な変化というより、 50点が75点になるような変化です。 某D社の一本数千円するシールドより 良い音・明らかに分かる音の違いに驚きました。 全部カナレにしようかと一瞬本気で考えましたが、 エフェクターなどに費やすケーブルの数が相当あるので 予算的にも、音質劣化を考えても、ちょっと躊躇してしまいます。 エフェクターを殆ど使わないスタイルの人には とても良いと思います。 また、カナレでこの位違いがあるなら BELDENはもっと良いんじゃないかと、試してみたくなりました。 とりあえず、シールドなんてどれも大差ないだろ、という 自分の考えは完全に変わりました。 次、どうしようか思案中です。。。 | ||
's Profile
BC20
音質は他の方もおっしゃるように素晴らしく、
弾いていて気持ち良いです。
間違いなく値段以上だと思います。
ただ、電源スイッチが本体背面、それも向かって右下にあるのがもの凄く不便・・・。
何故この位置なのか、理解に苦しみます。
この一点のみ、非常に残念です。