KORG DT-10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ありがとう | 2012/07/04 |
コルグのラック式チューナーに憧れて購入して約6年、配線が切れてしまい泣く泣く手放しましたが、今まで雑な扱いにもめげずに長い間安定した仕事をしてくれて助かりました。 この場を借りて、ありがとう! 次に買ったpitchblackにも、この先6年尽くしてくれるよう願います。 | ||
GRAPHTECH PS-8108-00 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | モダン? | 2012/07/04 |
バッカス製ジャズマスに装着してみました。 ヴィンテージな音が好きで渋めのロックやブルースを弾こうとしている方よりも、バンドでのバッキングや深めの歪みでパワフルに鳴らしたい方におススメです。 共鳴や鋭さが無くなり、ジャズマスの「らしさ」は消えましたが、結果的に万能ギターに生まれ変わった気がします。 好みは分かれますが、気に入らなければ外せるし安いので試す価値ありだと思うのですが。 | ||
SEYMOUR DUNCAN SJM-1b Vintage Bridge for Jazzmaster |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | バンドで弾くと・・ | 2012/07/04 |
ギターだけで弾くとなんだかローが薄くて物足りない音ですが、スタジオでバンドと合わせてみると、あら不思議音が抜けてくる! たぶんBaやkickとかぶる帯域だけ最初からカットされているのでしょう。 エフェクターでいじりやすい、素直な音になりました。 | ||
MXR M133 Microamp ギタープリアンプ |
参考になった人数:13人(13人中) 13 out of 13 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | おもしろい | 2012/01/03 |
onにすると、ひとつゲージを太く新しい弦に交換したような、パンチの効いた煌びやかな音になります。 ただ、かなり派手な音になるので、ジャンルは限定されます。あと、テレとストラトで試しましたがツマミ3時以降はノイズが大きい。。 隠し味にしては目立つスパイスですが、満足です! | ||
's Profile
Address:福島県
OD-3 オーバードライブ
今まで2万円ぐらいまでの歪みを買い続けこれで14個目ですが、ツマミを全部12時にしてベストな音色になったので買いました。ツマミをフルにしても飛び道具的な音や壁にならないこと、低音に厚みがあり弾き方等により立体的な音色になるのがBD-2との違いですかねぇ。
何より、今まで音出ししかしてなかったギターを「練習」する時間が増えました。このエフェクターでイイ音を出せるように、基本から鍛えようと思います。