ESP F.RサドルスペーサーSET 0.1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Gotoh搭載フロイドはいい加減が多いのか!? | 2024/08/24 |
他の方も仰る通りmusicmanにGotohのフロイドが付いているタイプの改善に使用。うまく行きました。 そもそもギター新品購入時のセッティングが「サドルの設置がバラバラ」その上でスペーサーが設置されている、という状態で長年モヤモヤしながら弾いていました。 まずはサドルの設置を指板Rに合わせて並べ直しました。もう各弦高さが2mmだったり0mmだったり滅茶苦茶になって困りました。そこで当品0.1と0.2を使い 2弦 0.2 3弦 0.2 4弦 0.3 (0.1+0.2) 5弦 0.1 というやや変則的なやり方で弦高揃いました。長年のストレスが解消されました。ネックの握り心地から変わった。まるで違う新品の楽器をを弾いているようです。 そこまで難しい作業では無いのでフロイドの弦高バラバラに困っている方はオススメです。 念のため3サイズ全て持っておくのがオススメですよ。 | ||
MXR M103 Blue Box |
参考になった人数:25人(25人中) 25 out of 25 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 不器用だけど憎めない | 2021/01/12 |
このエフェクターはoutputをフルアップしてもサスティンが 「ぶーっ、、ブツブツ...」と3秒くらいで途切れます(苦笑) ギター側のVOLには全く追随しません。 「ブっ」とサスティンが1秒になるだけです。 オクターブファズの新作がいくつも出ているのに何故今もラインナップに名を連ねているのか不思議で仕方ありません。 ビッグマフのような「轟音」も出ません。 しかし何故か憎めない存在感があります。 前段にブースターやディストーションを置いて歪みを補ってあげると繋げると立派なロングトーンを奏でてくれます。 ワウやロータリー系をつなげたら幻覚が見えました。 blendノブによる2オクターブ下のミックス音が「ブー、ブブ」という感じに混ざり、このブルーボックスにしか出せないこの音がたまらなく良いのです。 まだこのエフェクターを作ってくれているMXRと販売してくださるサウンドハウスさんに感謝してます | ||
MONTREUX Toggle switch for 3 pickups[8656] |
参考になった人数:12人(12人中) 12 out of 12 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | よく確認しなかった自分の責任ですが | 2019/12/01 |
こちらは3PU専用のいわゆるエースフレイリーのレスポール等につけるために作られていて、2PUのLP、SG等にそのまま配線すると変なことになります。シャフトの長さと径はピッタリですが、、 間違えて購入し、封を開け、ハンダ付けしている段階でなんだか接点が多いなと気が付き後の祭り。もう一度言いますが、こちらは 「エースフレイリーモデルなどの3連PU用の3wayトグルスイッチ」 ですのでお間違えなく。 | ||
BEHRINGER UV300 Ultra Vibrato ビブラート |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Rise? | 2019/08/29 |
しっかりと遅い揺れ?痙攣の様なヴィブラートが掛かります。 ただ、RISEノブをいじっても何にも変わりません。 値段も値段なのでRATEとDePTHで申し分無いですが、 RISEを動かすとどうなるのかが知りたいです | ||
m.man's Profile
LPB-1
小さな練習用チューブアンプにもう1プッシュ欲しい。スタック感を出したい。その他、前段の、音量の下がるファズやディストーションなどとのバランスを合わせたい。それらをステージでパワーアップさせたい。それに答えてくれるクリーンブースターはZ.社のsuper hard onだけでした。SHOをなくしてから評判の良い二つを試しました。
micro amp→高域足しときましたよ
spark mini →文字通り音量上げましたよ
前に置いても後ろに置いても個人的に何か物足りない。
そこでクリーン以上ディストーション未満の1ノブペダルを最後にとこれを選びました。1/4ノブを上げるだけ。クリーンならクランチに、クランチならODchに切り替わる雰囲気です。SHOと全く作りも動作も(値段も)違います。しかしずっとONの状態でどこか懐かしく・元気なトーンにしてくれる感じが蘇り、とても気に入りました。これはもう試してみてくださいとしか言いようがありません。
ボード最後段に永久固定です。★★★★★