Reviews by

Firehawk FX マルチエフェクトプロセッサー Line 6
Firehawk FX マルチエフェクトプロセッサー
(5.0) 制限はあるが使いやすい 2016/04/09
普段、ライブはコンパクト、自宅ではline pod xtを使っています。
久々に新機種のマルチエフェクターを購入。
pod xt からの移行なのでまずアンシミュの鮮明さに感動。初期設定ではイコライザが極振りされていたりしますが調節すればいいので問題なし。
初代ipad miniでblue toothつないでますが不具合なし、さくさく動きます。
自宅での練習や宅録ではものすごい威力を発揮します。

ライブで使う場合ですが、各エフェクターをon/offする場合は問題ないですが各プリセットへ移行する時にほんの一瞬ですが音が途切れます。ぶつっという感じではないですが無音から瞬時にフェードインする感じです。演奏中に瞬時にプリセット切り替えをするような場合には注意が必要です。

また、キャビネットにリターンでつないでアンシミュを選んでいるとき、キャビネットシミュをoffにしてもアンシミュを変更するとキャビネットが再度onになります。アンシミュだけ使いたい場合の音作りの際には手間になります。

パライコはありますがグライコはありません。

本体にあるペダルは強く押し込むとワウ、ボリュームなどに切り替えることができるので便利です。

以上より音作りに関して少し制限があるようですが、1つのエフェクトと多彩に使うのではなく、かなり豊富にあるエフェクトを適材適所に使っていく、というような音作りになってくると思います。

見た目は素晴らしく、とてもかっこいいです。
無駄をなくしたデザインで、カラーLEDがとても映えます。
ちなみに青いラインはLEDではなく光りません。

's Profile

Address:香川県