GOTOH GB10-L4-Nickel |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 問題なし | 2018/02/03 |
2000年製フェンジャパJB62のペグをこれに交換。無加工でピッタリはまりました。 交換後約1年経過しましたが全く問題ありません。とても良い製品です。 | ||
ペリカン's Profile
Address:大阪府
Alpha・Omega ベース用プリアンプ/ディストーション
ズバリ、音色の幅がスーパー広いです。
αは無機質でザラッとした質感、ΩはMidが張り出したゴリゴリな歪みで両者をブレンドしつつEQとスイッチで補正して音を作ります。Ω全振り&ドンシャリ気味&スイッチ両方ONにしてジャズベでピック弾きの音が最高でした。バンドで鳴らした時でもしっかり抜けてきます。
ポップス?メタルまで幅広くカバーできるくらいに優秀です。プリセット機能が欲しいくらいです。
Driveのつまみは9時より下回ると若干音が細くなるように感じましたが、VolumeとBlendで追い込んでやれば問題なく使える音になります。
シンプルな設計ですが奥が深いので理想の音まで辿り着くのに苦労しましたが、バチっと決まれば威力絶大です。
プリアンプは当分これ1台で十分です。