Reviews by Lucy

Made in Japan Traditional 50s Stratocaster, Black FENDER
(5.0) 流石のメイドインジャパン 2022/10/18
子供がギターに興味を持ったので購入。元クラフトマンです。
フェンジャパの製造に携わっていたのでやはりこのペグとブリッジでしょ、って事でチョイス。アルダーじゃなくバスウッドだけどまぁいいか…安いし…って感じ。他はある程度変えられますからね。
届いて正直驚きました。文句なしの木工。ダコン、傷、タッチアップの跡はなし、バフムラもなし。フレットもしっかり磨かれているし、まさに新品。パネル穴も全てセンター。均一な面取り。これぞメイドインジャパン!大量生産とは思えぬクオリティで最高です。
もう一つの驚き。チューニングと共にみるみる浮き上がるブリッジ。裏パネを開けるとスプリングハンガービスがほとんど締まっておらずしかも斜め。ナットもミャンミャンパキパキいうしこりゃ検品してない??
検品漏れの個体かもしれませんが流石のメイドインジャパン。すり合わせ完璧、反りもやや純反りで完璧。ナットは検品しないとわからない程度不具合があり僅かな調整加工はしましたが、その他各種調整するだけで事足りました。
ちなみにPUはクソ。配線もクソ。まぁこれがいまのフェンダージャパンです。色んな意味で。即日PUや電装アッセンブリは交換。USAに負けないギターになりました。
見た目もアノダイズドPG+BKパーツに換えてパパも子供も満足。バスウッドも意外と悪くない。ちなみに導電塗料は塗られていません。
少し不具合はあったものの自分には支障なかった為5。

Strat Black Parts Set [651] MONTREUX
Strat Black Parts Set [651]
(4.0) 上々です 2022/10/18
F社純正だと裏パネの形状が異なるのでこちらを購入。
パネルに関しては白以外は表のPGのようにNC削り出しの製品もありますが、こちらは白の純正と同じく造りモノ。求めている物で一安心。
チップは問題なく付いたので○。
PUカバーはフェンダー純正PUでややピッチが異なるものの、取り付け可。よくある差異なので許容範囲。
ノブはミリでもインチでもなく、ポットに合わせて溝を作るタイプ。これが一番失敗がなくて好きです。
SWノブはCRL5WAYに取り付けを試みるもスカスカ。接着剤なしでは固定できず。インチノブでもしっかりとハマる製品も知っているだけに残念でした。近所の楽器店でインチ用SWノブを購入するもこれもスカスカ。最近はこれが普通なんでしょうか?
SWノブだけ少し残念だった為4
8-HOLE '50S VINTAGE-STYLE STRAT PICKGUARDS GOLD ANODIZED FENDER
在庫状況:Stock: 在庫僅少 在庫僅少 Low Stock
(5.0) 素晴らしい 2022/10/18
FENDER Made in Japan Traditional 50s Stratocasterに取付。
期待通り、ビス穴位置やネックポケットに寸分の狂いなし。
バリもなく塗装に傷も付きませんでした。ヘアラインも美しい。
期待通り完璧です。
Custom Shop Fat '50s Stratocaster Pickups Set FENDER
(5.0) 良品です 2022/10/18
日本製フェンダーSTと一緒に購入。
期待通りの音で満足です。
何十種類もPUの取り付けをしてきましたが作りの雑さは全く感じませんでした。ヴィンテージタイプのPUによくある、巻きが寄っていたり途中で断線している等もなく。綺麗に作られていました。
強いて言うなら裏のシールが上下逆向きなくらいでしょうか。性能にはもちろん支障なし。

Lucy's Profile

Address:静岡県