EK PRO eProfile FC LEDスポットライト |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 期待値が強すぎた・・ | 2021/08/08 |
使ってみて・・ 明るさは750w級の明るさとの表現がありますが、ありません。 実際は575w~650wぐらいの明るさ・・というのが正しいかと思います。 LEDの特性なのか、光の明るさ感はあれど、実際の明るさとしてはさほどではない・・というところがあります。 色が薄いというわけではないのですが・・・ レンズ面ほど床に届く光がないという感じ・・わかってもらえるでしょうか(;^_^A あと、少しぼかして使うと、LEDのムラが出てきます。 これは単一光源ではない器具の宿命ですね。 フェードはきれいなほうです。 理想はもう少し下からじわっと来てくれるといいですが、 今のままでも6秒フェードインぐらいなら全く気になりません。 色はライムグリーンが入ることもあり、中間色が比較的きれいにつくれます。 騒音も一度だけ小劇場で使ったことありますが、客席の上に設置してもほとんど気になりません。 この静かさは意外でした。 本体は少し大きいです。 専用品として売っている先玉は、 本家にも使用できますのでとても重宝しています。 願わくば、専用のズームレンズが出てくるとよりうれしいですね。 あとはもうワンランク明るさがアップして+1万で出てくればかなり魅力的になります。 50度で10m700LUXオーバー・・ワンランクアップではないか(;^_^A でも。EK proの作りの良さは存分に味わえます。 | ||
NiTEC ROLLBAR T10 LEDウォッシャー/ビームエフェクト |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | コスパは非常に高いです。 | 2021/06/22 |
シーンによって、ホリゾントとして使ったり、雪あてに使ったりとしたいため、このような器具を調べておりました。 金額が安いのでディマーの質等を気にしておりましたが、 余程のゆっくりした変化(2分かけてフェードチェンジとか)でなければ十分使えます。 器具の作りもしっかりしており、 チルトもギクシャクしないので、いい買い物だったと思います。 あと数本買い足そうと計画中です。 | ||
AMERICAN DJ SABER SPOT DTW LEDピンスポット |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 色温度の変化はいいんだけど・・・ | 2018/10/11 |
アイディアはいいのに・・・もったいない・・・というのが感想。 | ||
tokkunn's Profile
Address:大阪府
D36 lens tube for Eprofile FC/HP 交換レンズ
ソースフォーの交換レンズとしても実は問題なく使えるので重宝しています。
特に50度などは便利ですね。
中のレンズ部分を見ると、暗くなってしまいそうに見えますが、
まったく問題ありません。
ダメ元で取り付けてみたら使えたので、これはラッキーでした。