Reviews by コクウ

G11 ZOOM
G11
(5.0) これは……凄い! 2020/05/14
マルチエフェクターやギタープロセッサーといわれる機械が好きで、色々使ってきました。ただKemperやFractal AXE-FXなど20万円を超えるようなものには手を出しておりませんが。いま手元にあるものでは、BOSS GT-1000、Line6 HX Stomp、Hotone Amperoなどを愛用しています。さて、これまでに使ってきたものと比べて、機能や使いやすさは置いといて、音の良さという点ではこのZoom G11が頭一つ抜けている、と断言します! もうちょっと正確に言うと、ギターアンプにつなぐのではなく、DTMでのレコーディングのためなら、G11がいちばん「リアル」な音がします。プリセットは例によって空間系やモジュレーション系を派手にかけたものが多いので、そのままでは使えないかもしれませんが、音そのものは素晴らしいです。ついにここまで来たのか、と感慨に耽ってしまいました。唯一がっかりしたのは……私がサウンドハウスさんから購入して翌日すぐ届いたその日に、改めてサウンドハウスのウェブサイトを見たら、いきなりポイント5倍になっていたことだけですorz。しかしこれは、Zoomが悪いわけではありませんので、★は文句なしの5つです。あと、外見も私は好きです。80年代のスーパーカーっぽいとこが良いです。

コクウ's Profile