MONTREUX 59 LP creme jackplate plain [393] |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 取付出来ず… | 2020/05/12 |
2017年製、ギブソン・カスタムショップ レスポール1958HRMに取り付けようと購入しました。 しかし微妙に穴の位置が合わず、取付が出来ませんでした。 1つの穴を合わせると他の3つの穴にネジが入れられません。 ギターに付いていた純正と比べても穴の位置がズレていました。 購入される方はご注意ください。。 | ||
六吼弦 みあか's Profile
Address:福岡県
MJC-CUSLT0946
パッケージは金属製の箱で、さらにビニール袋に包まれています。
メーカーのシールが袋に貼ってあるので、元からだと思います。
9?46と、9?42を注文しましたが、9?42の方はプレーン弦が入っていませんでした。箱にはUSA製と書かれたテープで留められていましたが、剥がさなくても普通に蓋が開けられます。
高校生の時以来(20年くらい)ですね、弦が入っていないのは。
入れ忘れだとは思いますが、割と簡単に中身が抜かれるパッケージです。
価格も安い弦では無いのでメーカー、特に代理店にはしっかりと検品をお願いしたいです。
アーニーボールやダダリオみたいなパッケージにして価格も抑えて欲しいと思いました。金属製の入れ物とか処分に困るだけです…。
追記
9?46を張ってみました。
3時間ほど弾いた後に弦を見るとプレーン弦が十円玉の様な色に変色していました。錆びにくい弦のはず…。
金属製の入れ物だとかコーティングの技術とかありますが、「凄い感じの弦」という雰囲気だけの商品かなと。
音はこれと言った個性はありません。TAK DCカスタムに使用しましたが、プレーン弦の響きが足りないと感じました。
錆びにくさについては経過を見ないと判断できませんが、それでもこの値段を出す価値は見出せませんでした。ほんとパッケージをなんとかして欲しい。再利用が?とメーカーは言っていますが、楽器店で回収してくれるんでしょうか?捨てるにも保管するにしても嵩張って仕方がありません。
アーニーボールやダダリオは「これじゃないと出ない音」というものがありますし、エリクサーは「錆びない」という強みがあります。この弦はどちらも無いように思えます。大袈裟な謳い文句に豪華なパッケージだけで売っている感じですね。
私のように「凄そうな雰囲気」で購入して後悔してしまう人が出ない事を祈ります。至って普通の弦。およそ1,500円出して買う物ではありません。