Reviews by dai

FretWraps String Muters Medium Sky Gruv Gear
(4.0) これから 2023/07/15
言わずと知れたアイテムですが、女子の髪の毛を結ぶシュシュみたいので代用していましたが、やはりいいですね。
ESPの5弦ベースに使用。ボディーがブルーなのでskyを選択。一応、汚れそうなので、blackも同時に購入。
評価4は、届いてから間もないのでこれからって事で。

5 String KickAss Bass Bridge Chrome Mount Pattern 2 HIP SHOT
(4.0) 安定の 2022/05/24
以前から所有していたFENDER HM BASS Ⅴに換装しました。このベースが特殊なのか、穴は合いませんでした。しかし、想定内であったので個人的には問題なし。ドリルで穴を開けてセット。
以前4弦のブリッジも購入していたこともあり、品質には信頼を持っていました。しかしゴツい!弦高も下げる事もできました。
やはり重宝したのは、弦間調整。上記で述べた様に素人の換装のため、多少のズレは覚悟しておりましたが、それをコマの調整で対応できました。
5弦特有のテンションの強さも、少し解消できたと感じました。
評価4は、個人の感覚が絡むので…個人的には5で。

dai's Profile

Address:北海道