ZOOM R24 マルチトラックレコーダー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | フェーダーがおかしい | 2017/12/17 |
購入当初は気付かなかったけど例えば、project001でフェーダーを下げた状態でproject002にする。ここでフェーダーを調整し、上げたままでproject001を再度呼び出した時に、上がったフェーダーの見た目の位置に関係なく電気的にproject001の下がった値になってる。フェーダーのツマミに触れた途端、見た目の位置と同じレベルになる。 先日、フラメンコの一発録りを頼まれた時、緊張の中で手間がかからないようにと事前にprojectを何個か作って行ったが(フェーダーの位置は覚えてない)、前述の通りで、見た目のフェーダーの位置と実際のレベルが全然違う為にOUTからも録っていたMD録音がトラブってしまった。こんな製品だから、projectを呼び出した時はフェーダー位置が0だと安心せずに必ずフェーダーを触りましょう。 同じチャンネルのフェーダー。マスターも同じ動作。 | ||
Electro-Voice ELX115 パッシブスピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 最初からコレ買っとけば良かった | 2017/03/06 |
普通に良い音です、私の耳では。特にいじらなくても、素直な音が出ました。素人の私にはこれがぴったりです。以前に他社から難しいスピーカーを買ってしまって持て余していましたが、これは良いです。届いてすぐでこの音なので、これからが楽しみです。 | ||
gacky's Profile
Address:山形県
UCD-100MKII 業務用CDプレーヤー
それなりです。感動はないけど、不満もないです。
事前に曲を準備できる時は、USBは便利だと思います。
今回は直前に渡されたので取っ替え引っ替えでしたが。
皆さんが仰る触れてヤバイところは、テープを貼って固定しました。余計な機能は要らないけど、しょうがない。ニーズがあるんでしょうね。