Reviews by

R112AUV アンプ用ケース カバー SKB
R112AUV アンプ用ケース カバー
(5.0) あるとイイです。 2011/07/15
 これに入るアンプと一緒に購入しました。
初めは買うか迷いましたが、自分の軽自動車のトランクに
入れると、ディーラーオプションかと思うくらいピッタリ入る
ではありませんか。雨や雪の日の移動時は有効です。
 演奏時はフタが台になるので、2倍の高さになります。
これは、何も分からない人が見ると、「でっかいアンプ」
に見えますので最高です。ハッタリ効果あり。
BANDIT 112 ギターコンボアンプ PEAVEY
BANDIT 112 ギターコンボアンプ
(5.0) 大変満足です。 2011/07/15
チューブアンプ以外でスタジオから小規模ライブまでこなせて、さらに自分の軽自動車のトランクに入る物を探しておりました。
 もう一つ候補にあがったのが ローランドJC120でしたが、価格的に厳しいのでこれにしました。JC120はいつも練習スタジオで使っておりましたが、基本的にクリーンでセッティングしてエフェクターで音を作っておりました。ですので、アンプその物の音質にはこだわりはありませんでした。真空管を使っていないこのアンプならメンテナンスもほぼ必要ないし、いつでもどこでも同じ音がでます。
 値段的に、万が一壊れてもまぁ許せるかなと思います。ソリッドステートで安くて大きすぎなくて、非常に良い買い物をした感じがします。

スタジオで使用したところ、JC120に匹敵しそうな音量と音圧が一応ありました。エフェクターのりも良く使いやすいアンプです。ギター直で使用した歪みもかなりクオリティが高いので、直結派の人はフットスイッチがマストになると思います。(チャンネル切り替えとブーストのオンオフ用かな?)
 迷っている人は買ったほうが良い逸品です。

's Profile

Address:秋田県