Reviews by OSO18

Piano in Blue 簡易パッケージ版
Piano in Blue 簡易パッケージ版
(3.0) kontaktプレイヤーがトンデモなかった 2023/04/11
コレ実はセールで別途購入。でもS.H.でたくさん買ってるから書かせてね。音源としてはユニークであえてこもった昔のジャズレコード風で個性的でオールマイティではないがまぁまぁ。で、友人からの悪評もあり避けていたKONTAKTの仕様でVSTプラグイン無しなのが購入後判明。泣く泣くN.I.導入。ピアノはレイテンシ命なので、USB2時代にPCIeのESI-MAYAを導入、ピアノを弾く時はそれを使用、Ui24R-multi32usbも使用していますが、(ちなみにcubase10でMAYA-sample192-レイテンシ1.33、Ui24r-multi32-sample64-レイテンシ2.33) KONTAKTplayer6,7はESIには未対応、しかも一度KONTAKTでMAYAを指定すると、kontakt自身が未対応ゆえか,PC上で使用不可にしてしまう。最初はそれが解らずfoobar2000なんかも(MAYAは9.6kなんで)使えなくなり究明に半日かかった。UVIworks.は再設定後アプリ再起動で復活してたがivoryはPC再起動までいった。ウチのセッティングをほぼバラすまで究明に手間がかかった、超ワル王様使用のネイティブ・インスツルメント・・・ヒド過ぎるぞ。勝手にデバイスを使用不可にするwww

EZ KEYS - PIPE ORGAN / BOX TOONTRACK
EZ KEYS - PIPE ORGAN / BOX
(4.0) まよってるなら 2020/07/30
パイプ探していて、ロックとかでたまにならこれ一択かなと思って、
ついでにGARRITANあったけなと思って探したら、本家サイトで
1万だったのでついそれをポチったら、とんでもなくマニアックな
代物だったw パイプは時代も追ってやたら入っているが、プリセット
無し。全部一本ずつ自分で選択して組んでパン決めてやらんと、
あの分厚いチャーチオルガンにはならない、マジやってられん。
マニュアルも図板付きの各パイプの構造から歴史まで、ソフトの
使い方ではなくて、チャーチオルガンの解説書・・・まいった。
リバーブすら付与するのに一苦労。すなおに5千円ケチらずに
これにすればよかった。つかった事は無いがパイプオルガン本体を
模しているんじゃなくて、パイプオルガンの音を組み合わせたようだから、
こちらが使いやすそう。GARRITANはボタン一つでは音は出ないよ。

iRig Keys I/O 25 IK MULTIMEDIA
iRig Keys I/O 25
(1.0) pcでは無理かな 2019/01/08
購入して数ヶ月、ほぼiphone専用機
なのがはっきりしてきました。
とりあえず、asioドライバーは存在しません。cubase8のジェネリックasioにも、
選択肢に表示されません。
とりあえず、ホームページにまともな
マニュアルは存在しません。
keyとパッドのchを変えるのも困難です。
apple専用らしく非常に簡潔かつファッショナブルな紙が付属してきます。
PCで使うなら適当にフリーウェアとか
駆使して試行錯誤で使えば?
ということのようです。

OSO18's Profile