Reviews by

ゆずおいる Sago
ゆずおいる
(5.0) 今まで使用したどのオイルよりも素晴らしい!!! 2021/09/24
Sago製のベースを所有していますが、ボディだけでなく、ネックも指板もオイルフィニッシュです。
指板のメンテナンスをしようと思って、検索していく中で、レモンオイルやオレンジオイルの種類もたくさんありますが、どうせなら、同じメーカーが作っているオイルの方が良いだろうと思い、こちらのサイトで「ゆずおいる」を購入しました。
この製品は、指板用オイルと書かれていたので、Sago社さまへメールで、「指板だけに使用するべきか、ネックやボディにも使用可能か?」と尋ねさせていただきましたが、たいへん丁寧なご回答をいただき、指板はもちろん、ネックやボディも使用して良いとのことと、Sago社さまの製品のオイルフィニッシュのギターは、すべてこの「ゆずおいる」でフィニッシュされていることを教えていただきました。
早速、指板とネックに塗布しました。
こちらのスタッフさまのレビューにもありますが、馴染みがよく、しっとり感も十分。それでいて、塗布後のベタつきがなく、直後にガンガンにスラップしても、手がべとつくこともなく、素晴らしい使い心地です。
香りもよく、やはり、日本人にはオレンジでもレモンでもなく、ゆずだなぁ(笑)と感心しました。
超オススメ!です。

's Profile

Address:大阪府