Reviews by ギタリスト

Oxygen 49 M-AUDIO
Oxygen 49
(4.0) 良いと思います 2018/08/30
鍵盤のタッチが糞!
ってのを良く見ます。で、鍵盤素人の私も…確かにタッチは安っぽいってか、軽すぎるってか…そう言う感覚は感じました。
あ、でも、それが一点減点の理由じゃないです。
このダイレクトリンクってやつ!
ごっついエエですね!
私はDAWにCubaseを使用していますがループ再生のオンオフ切り替えやストップ、スタート、レックがこのキーボード上で操作できてスゲー便利!
え?何で減点してるの?って?
すごく便利な機能なのに日本語マニュアルが無いんですよ!ウェブ上にも!
ダイレクトリンクのダウンロードからインストール、DAW側の設定なんかも…結構苦労しました…
日本にも販売してるんだからそこはせめてダウンロードでも良いし日本語マニュアルを作ってくれよ!っていう抗議の意味を込めての減点です。
しかし、ホントにこのフィジカルコントローラー使いこなしたいですね。
Cubaseのマニュアルも改めて読み返してみよう!
てか、MIDIデバイスに関する章って全然読んでないや(笑)
本来の鍵盤に依る入力に関してはキーボーディスト以外てか、タッチが気にならない限りは問題なく使えると思いますよ!
コストパフォーマンスも含めてとても良い商品だと思います。
マニュアルがなぁ~
GDI21 V-Tone ギターアンプモデラー BEHRINGER
GDI21 V-Tone ギターアンプモデラー
(5.0) これは良いわ!! 2011/05/14
結構色んな意見があるようで、値段も安いしおもしろがって購入いたしましたがw
はっきり言って良いです!!!!
あ、絶賛しますがべリンガーの回し者じゃないですw
値段の割に良いとかじゃなくって、製品として完成されています!
私はラインでしか試してませんが、本当にアンプから録った音がします!!!
歪み系を期待される方も充分に満足できるんじゃないかなぁ?
ただゲインは8時半くらいまでが限界でそれ以上はノイズが増えるだけです。(笑)だけど効果が弱いとかじゃなくって、その範囲内でどんなジャンルの方でも満足できる歪みが得られると思いますよ!!
美味しい音がコントロールノブの1~3くらいの間に凝縮されているので、微妙なコントロールがし難いのが唯一の欠点でしょうか?
この値段だからおもちゃみたいなのを想像してましたが、本当に驚きです。
因みに私は電池で駆動させました。

ギタリスト's Profile

Address:兵庫県