AHEAD 5B |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音の違い | 2012/01/10 |
重いとよく言われてますが通常のスティックと2gほどしか 変わりません。 グリップが少し大きいので最初は違和感ありましたがそのうち 気にならなくなると思います。 叩いた感触はウッドのスティックになれているせいか少し違和感あります。 音も通常のウッドスティックの方がいいですね・・・ 抜けるような音が出しにくかったです。 シンバルのカップを叩く音もウッドにはかないませんし リムショットの音は最悪でした。 折れにくいスティックとして割り切って練習用として使用し、 レコーディングにはウッドスティックを使用するようにしました。 | ||
TAMA O215B-MS ドラムスティック オーク 無塗装 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 長持ち | 2012/01/10 |
今までヒッコリーを愛用していましたが、あまりにも頻繁に折れるのでオークに変更。 さすがに硬いw 骨にひびくぐらい硬いww ヒッコリーでは1週間もたなかったんですがこちらに変えてからは 2週間以上もってます。 | ||
TAMA MCA53 |
参考になった人数:11人(11人中) 11 out of 11 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ほこり | 2011/05/11 |
8インチのスプラッシュ用に購入。 製品はTAMAなので問題はありませんが、パッケージが汚いw ほこりぐらい拭いておいてくださいww | ||
PLAYTECH(旧ZENN) ZCL16 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 初めてのチャイナ | 2011/05/11 |
ドラム歴20年ほどですが、初めてチャイナに手を出しましたw 音的には「これぞチャイナ」と言うイメージにピッタリだと思いますが、有名メーカーのチャイナを知っている方はどうなんでしょうね? 僕は満足かな? しかし穴の部分の仕上げがひどすぎますw 真っ黒なんですが・・・ 汚れも多いし、形も微妙。 職人が作ったというより、町工場でプレス機で作ったような感じ。 まぁわかっていて買ったのでいいですがw 音は凄く気に入りました。 | ||
's Profile
Address:奈良県
ZBT CRASH RIDE 18"
しかし20インチのライドよりも重たく荒い音で使い物にならずでした。
好みがあると思いますが僕の好きな音ではありません。