Reviews by T.U.

GSP38WB PLUS ギターハンガー HERCULES STANDS
GSP38WB PLUS ギターハンガー
(5.0) 部屋がおしゃれ 2021/10/14
ショートネックということでエレキギターしかダメなのかと思ってましたが、普通にアコースティックやフルアコタイプのギターも掛けられました
乱暴に扱わなければ、けっこうな耐久性はあると思います
何より壁にギターが掛かっているのはオシャレです
PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ KEN SMITH
PRO FORMULA POLISH 楽器用ポリッシュ
(5.0) これは良い 2021/10/14
乾拭きでは落ちなかった汚れが落ちてピッカピカ
EJ17 Phosphor Bronze Wound Medium DADDARIO
(5.0) 良い 2021/10/09
太い弦の芯のある音に魅了されて、もうずっと1音下げチューニングでミディアムゲージを張ってます
弦を張ったばかりでは、やたらキラキラしますが音が落ち着いてくると非常にバランスの良いまとまった音色になってきます(まぁ、ギターによって違うとは思いますが)
2音下げてヘビーゲージを張ったこともありましたが、さすがに高音の煌びやかさが無くなったのですぐ止めました
弦は過去にイロイロ試しましたが、このダダリオが一番好きです

T.U.'s Profile

Address:岐阜県