Reviews by 伊右衛門

DB1 PLAYTECH(旧ZENN)
DB1
(3.0) ジャンルを選ぶ 2024/01/10
ワイヤーは細くしなやかでガバッと開きます。ヴィンテージ系のブラシをイメージしてあるのでしょうか?なのでアコースティックなジャズバラードにはめちゃくちゃ合います。
ですが藤原さくらっぽいポップスなんかでちょっと強めに叩くとグニャグニャバラバラになります。
あとはこれまで3セットほど購入しましたがグリップの太さ、ワイヤーの開き具合、長さなどの個体差がすごいですね。ヴィンテージを意識したコンセプト自体は最高なのでこの評価で。
Cymbal Tuners
Cymbal Tuners
(4.0) 本番よりリハで使える 2021/09/15
Benny Grebファンなので2セット購入しました。一つのケースにまとめて4ペア入れることができました。本番のステージで使うにはミュート効果が強烈すぎるのでガムテが良いかなというところです。ですが備え付けのシンバルが分厚いリハーサルスタジオありますよね?そういう時にガムテープより強力に一瞬でミュートできるのでクラッシュとライドにバンバン付けて音の飽和を防げます。あと野外ライブなどで譜面をとめるのにも使えますよ笑

85A VIC FIRTH
85A
(5.0) Mark Guilianaはこれ 2021/09/15
5Aと長さは同じで一回り細いので、手が小さい人もドラムとの距離感は変わらずにしっかりグリップできます。細い(軽い)分、ダブルストロークなどフィンガリングを使う感覚が少し難しいですが小指までしっかり巻き込んでグリップできるのでスネアのオープンリムショットなどのストロークの瞬発力が出しやすいかもしれません。5Aがすっぽ抜ける人とかは一度買ってみてもいいかも。

伊右衛門's Profile

Address:福岡県