Reviews by 通りすがり

DG207B HERCULES STANDS
DG207B
(4.0) 屈強でフレキシブル 2026/08/05
超ガッチリ固定でき、角度調整もかなり自由。
長さは固定なので、そこだけ用途次第。

ハイハットスタンドに固定してよく使うのですが、
バシバシ叩いてもズレない。

逆にボーカルの歌詞確認用とか撮影用なら、これじゃなくていいので、値段はほんのちょっと高いなあとは思います。
CEP20 高遮音性イヤープラグ・耳栓 CLASSIC PRO
CEP20 高遮音性イヤープラグ・耳栓
(5.0) ちょっとだけ耳が遠くなる感じ 2026/08/05
ある帯域をフィルターするとかじゃなく、ちょっとだけ全体下げるタイプです

ベースだけ拾いたいとか、そういう用途では無い。
下げ幅もちょっとなので、爆音環境も厳しい。

コスパがいいので、用途にあえばいいんじゃ無いでしょうか。
ドラム演奏時に使ってますが、普通に使えます。
GL200 MOOER
GL200
(4.0) 練習便利ツール兼簡易ルーパー 2026/08/05
phone端子と、Bluetoothオーディオができるので、練習便利ツール兼簡易ルーパーにしてます。
筐体も小さめなので、ボードに入れやすい。

ルーパーとしては、トラック一個で、MIDIではpcや再生停止など、基本操作のみできる。

タッチスクリーンは今のところ反応は良い。

総じて、機能はそこそこ満足ですが、定価はちょっと高いが本音です。
…がルーパーって最後段が多いので、phone端子あればとか、Bluetoothオーディオできたらとか、突きどころは良いな、と思いました。
ANL-BODY #BGY PEARL
ANL-BODY #BGY
(5.0) 普段使いも◯ 2026/04/03
スティックはもちろん、頑張ったらペダルも入ります。
収納も多いので、ドラムのアクセサリー関連プラス財布スマホと一通り入ります。
また、カラーやフォルムが、可愛いけど可愛すぎず、普段も使いやすくて良かったです。
惜しいのは、内側の生地がシャカシャカテカテカした感じで、チープ感がある点です。
ただこれは、機材を入れる想定で、ほつれたりしない生地にするためだと思われるので、しょうがないと割り切ってます。
惜しいところはありつつも、とても気に入りました。
Valvenergy POWER BURST ブースター VOX
Valvenergy POWER BURST ブースター
(5.0) 最高 2026/01/30
主にトレブルブースターで使ってますが、
音の芯は太くなり、サスティンは伸び、
高音域はプリプリで、活きのいいエビがピチピチしている様子が脳裏をよぎりました。

他のブースターとの違いは、
ゲイン上げた時の飽和感だと思います。
音を太くするタイプのブースターは、
ゲインを上げると、軽く歪んでくる感じがありますが、これは特有の成分が混ざってくるという感じ。

なので、クリーンでも、ギターやアンプに良い雑味を加えてリッチな音色にしてくれます。

値段の割にすごくシンプルなペダルですが、
モードが3つあり、どれもいい感じなので、一生使えそうです。

通りすがり's Profile

Address:大阪府