PIRASTRO KorfkerRest LUNA ビオラ肩当て 700060 |
お取寄せ Back Order価格:¥37,800(税込) Price:37,800 yen(incl. tax) |
| 軽い 調整しやすい | 2026/06/11 |
| 以前、木のタイプのものを使用してましたが、こちらのほうが個人的には良かったです。 木のタイプは調整が複雑で、数ミリ動かして構えて、と繰り返し行うことが求められますが、こちらは、長さを変えるだけなので、そこまで自由度は高くないですが、合えば最高です。 木のタイプの方が音響もすごく、顎当てまでビリビリきますが、こちらはそこまで響かず、顎も固定しやしです。最初左右両方とも低くして弾いてましたが、構えにくいので、下側だけ長めにして、楽器を少し内側に傾けて弾くと凄い弾きやすくなったので、これからはそのように構えたいです。 | ||
もっくん's Profile
Address:埼玉県

GL-VIOLA16-23 ビオラケース
写真よりも実際の物の方が高級感があります。
他の方が言われているように、肩当てのスペースが小さいので、私のお気に入りのエベレストは、長めなので入りませんでした。ノーブランドの肩当てなら入ったので、そっちでも良いかな。
こちらのケースに入れる楽器は40.7~40.8センチのストラドモデルで、ちゃんと収まりました。
ちなみにメインヴィオラもきちんと収まりました。こちらは41センチのガルネリモデルです。
あとは、楽器は入れるだけで、ネックのところに紐やマジックテープなどは付いていません。少し凹みがあり、そこに収まるように作られています。
肩当てのところにはマジックテープあり。
値段から考えたらすぐ届くし、とてもありがたい商品です。