PLAYTECH PHA100 C調 ハーモニカ初心者セットSTEP1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 本が特に残念 | 2025/02/13 |
書籍についてフリーペーパーかと思うほど造りが雑 背表紙がなく真ん中でホッチキス留めしてるだけです ページ数も少なく薄い…… かと言って内容に目を見張るようなものがあるわけでなく QRコードで連携してるのもサンプル程度の模範演奏 演奏動画ですらなく音源だけです 実物を見てたらまず買わないようなお粗末さなので 書店、楽器店では扱えないでしょうね 全く価格に見合わない本でした ブルースハープはチューナーで確認すると全体的にピッチが高いです 安価なものですしこんなものかなというところ | ||
PLAYTECH PCP100 カスタネット プラスチック |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 1個かと思ったら2個だった | 2024/04/17 |
送料無料にするための数合わせで購入 リズムトレーニングにカスタネットがあってもいいかなと思ってたので買いました 見た目にも100均で売ってるのと大差ないんだろうと思ってましたが 1個だけだと思ってたら2個セットで100円でした たしか100均の商品はひとつだけだったはずなのでお得はお得です 品自体はやはり100均に並んでそうなもので プラ製なので硬めのカッカッという音がします ちょっと暇な時に曲の拍子を取る練習に使おうと思いますが その程度の用途であれば問題なく使えると思い明日 | ||
NIGHT N-プラACC プラオカリナ アルト C調 クリア |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段を考えると上出来 | 2024/04/17 |
練習用など用途を考えれば良いオカリナだと思います 音はしっかり出ますし、音色も個人的には悪くないと思います 陶器製と比べれば音圧が低いのか響く感じは軽減されていて 練習用など音量を必要としない場合には騒音対策としてむしろ良いと思います 欠点は、吹き口の穴が真ん中ではなくて少し下に寄って開けれられているので 普通のオカリナとは息を入れるときの感じが違っています またプラ製のためか、穴が少し小さいのか 指先で穴を塞ぐ感覚が掴みにくくて穴の位置に慣れるまでは 塞いだつもりが塞げていないということが起こります 最低音も最高音も出せますがどちらも陶器製に比べれば出すのに努力が要ります プラ製なので水気は溜まりやすく、長い曲だと途中で音が掠れて出なくなります 私は車に置きっぱなしにできる練習用として購入したので非常に満足でした 人前で聴かせるようなメインの一本としてはお勧めできませんが 練習用やちょっとオカリナを試してみたいというのには良いと思います | ||
PLAYTECH PWB200 ウッドブロック 単音 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | リズムトレーニングに | 2024/04/17 |
曲を通して拍を取り続ける持久力をつけるために購入しました なので音色についてはそれほどこだわりなく他のブロックの音も知りません 音は硬くて耳障りのいい音ではありませんが 叩く場所によって変化がありますし、単に拍を取るだけなら十分です 購入してから結構な回数叩いてますが 本体もマレットも凹んだりせずに使えてるので耐久性も問題なさそうです | ||
ノノ's Profile
Address:香川県
PHA100 C調 ハーモニカ初心者セットSTEP2
背表紙がなく真ん中でホッチキス留めしてるだけです
ページ数も少なく薄い……
かと言って内容に目を見張るようなものがあるわけでなく
QRコードで連携してるのもサンプル程度の模範演奏
演奏動画ですらなく音源だけです
実物を見てたらまず買わないようなお粗末さなので
書店、楽器店では扱えないでしょうね
全く価格に見合わない本でした
安価なものですしこんなものかなというところ