Reviews by え

Upgraded Main String Shaft for Bigsby Vibratos CALLAHAM
(5.0) とにかく楽。 2018/10/19
Gibson ES-355を使用しています。
同メーカーのビグスビー用のローラーパーツと一緒に購入しました。
ビグスビーユーザーなら共感出来るかと思いますが、エンドボールが外れなくなるので弦交換が大変楽になります。シンプルな効果ではありますが、このストレスが無くなるというのは思ったより大きかったです。
ついでで購入しただけですが、買ってとても良かったです。
Front Roller Upgrade Kit for Bigsby B5 and B7 units CALLAHAM
(5.0) チューニングの悩みが改善! 2018/10/19
Gibson ES-355を使用しています。
チョーキングなどの通常のプレイでもすぐにチューニングがずれてしまうことに悩んでいたところ、このようなものがあると知り購入しました。
結果、通常のプレイではほとんどチューニングのずれは起こらなくなりました。アームを使えば多少はずれますが、これは一般的な他のアームユニットでも発生するレベルなので、充分実用の範囲内だと思っています。
また弦が真っ直ぐに張れるので、特に低音弦で、音に少しハリも出ました。
同メーカーが出しているもう一つのビグスビー用の、弦を引っ掛けるところのパーツと併せておすすめしたいです。

え's Profile

Address:神奈川県