Reviews by だう

Discrete 4 Pro Synergy Core【値上前旧価格・在庫限り】 ANTELOPE AUDIO
(5.0) 良い音です 2024/11/21
8年ほど使った3万円のオーディオインターフェースが壊れ、乗り換えました。 Zen Goなども考慮に入れていましたが、どうせ長く使うので、ここのみなさまのレビューにも押され、いっちょ奮発しようと10万代のこちらにしました。

音質はとてもすばらしいです。3万のインターフェースと違いが判らなかったら悲しいなと思っていましたが、めちゃくちゃ良いですね。ヘッドホンもスピーカーも、今まで聞いていた曲や作った曲が違って聞こえます。今まで薄皮一枚挟まっていたのが取れて、目の前にくっきりあるような生生しさはすごいですね。立体感がある感じともいえそうです。音の定位も質感も、非常に繊細に表現されているのは感動しました。録音する音も同様です。エレキギター弾くのが楽しくなりました。

●アクティベーションエラー
アクティベーションをする際、USBハブを経由して接続しているとエラーが出てしまうようです。土日だったのでサポートもお休み、原因がわからず2日ほど泣き寝入りしていたところ、ふと試してみようと思い立ちPCに直接接続したところ何事も無かったかのようにアクティベーション完了。以後の導入工程は何の引っ掛かりも無くスムーズに進みました。

●サポート
上記の件で日本語でサポートに問い合わせしたところ、1営業日ほど経ってから日本語で返信がきました。(上記のPC直差しで解決した後で入れ違いでした)ブルガリア?本国のサポートセンターのようです。丁寧な対応でした。

●安定性について
2か月毎日使っているうち2回ほど、PCを立ち上げたのにインターフェースが認識されていない事がありました。追記。他のレビュアーの方が本体側のUSB接続設定 で直るとご教授くださったので設定してみました。(ありがとうございます!)しかし、直らず。。あまりにも上記のバグが頻発するので、カスタマーサポートに問い合わせしましたが、1日経たないくらいですぐに解決策(マウスの常駐ソフトや、ファイアーウォールと干渉しているかも?本体のハードリセットなど)を日本語で提示してくれました。 ぱっと思いつく解決策以上のサポートをしてくれるので安心感あります。現状認識されない頻度はほぼ無くなっています。
総じて非常に良い買い物をしました。大事に使います。
MSB/BLACK ブームマイクスタンド CLASSIC PRO
MSB/BLACK ブームマイクスタンド
(5.0) コスパよし 2016/03/29
この安さですが、意外とまともです。
キツく締めればブームが下がったりする事はありません。

自宅ですので、プロの現場のようにそう頻繁にブームの角度を変えたり、長さを調節して酷使するわけではないので、うちでは必要十分役目を果たしています。

ネジの機構や閉め心地が高いものと比較すると安っぽいかなぁと思えますが、うちの使用状況でマイクスタンドの機能に支障が出るほどでは無いと思います。素晴らしいコストパフォーマンスです。

割と軽い素材で出来ていますので、ブームの形によっては倒れやすいかもしれません。うちのコンデンサマイクではブームを半分以上出したくないなぁという感じでした。

FENDER 2” MONOGRAMMED STRAPS White/Brown/Yellow FENDER
在庫状況:Stock: 約3週間 約3週間
(4.0) あれれ? 2016/01/23
あれれ?裏地がビニールなんですね。
友達の持ってるふるーいFenderのストラップは裏地が革だったのでなんか勘違いしてました。

他の方がおっしゃる通り「長っ?!」と思いましたが、調節したらちょうど肩の部分が二重になって快適。
でもFender系のギターを腰の下まで下げて使う人いないだろうから、こんな長さはいらない気もする。裏地のビニールの裏に薄い綿があるので、適度に厚みができていい感じです。アメリカ人サイズなのだろうか。

前まで使ってたアニーボールの安い化学繊維のストラップみたいにスイスイ長さ調節できないけど、見た目がカッコいいので全然OK!
GS302B HERCULES STANDS
GS302B
(5.0) がっしりしています 2013/09/27
本体の金属部、がっしりしているなーと思います。
開いたときの関節部の感じなど、グラツキなくいい固さです。
フローリング上で使ってみましたが、ちょうどいい重さとゴム足のおかげで置くときにスタンドがつるつるすべったりしません。5点接地で本体の重心も低いです(背の高いスタンドはちょっと上のほうをぶつけると倒れたり・・・・精神衛生上よくない)。楽器置くときあたりそうな部分はスポンジがあるので安心。・・・とあらゆる点を押さえてあり、超置きやすいです。
一般的な形のスタンドはなんとも収納しにくい形ですが、こいつはコンパクトに片付けられる上使いやすいと思います。
持ち運びは視野に入れてませんが、これだけしっかり作られていればわざわざもち歩く価値は十分にあると思います。
これで1000円?安いなー、お得だと思いました。
NS Micro Headstock Tuner PW-CT-12 PLANET WAVES
(4.0) かわいい! 2013/03/03
小さくころんとしててかわいいです(笑)
チューナーとしての追従性もよく、ストレス無くチューニングできます。
チューニングすると、音名が表示され同時にバックライトが点灯、
しかもピッチが合うと同時にバックライトが赤から緑に変わります。
これは分かりやすい!初期設定はA=440hzですが、ちゃんと基準音のピッチを430~450の間で調整できます。
電源も勝手に切れてくれるから安心。
クリップでヘッドに挟みこむわけですが、取り付け位置に応じてディスプレイの角度も調節できて見やすい、快適です。
なにげにクリップ部分にはラバーがついていてすべりにくくなっています。結構がっちり固定できます。洗濯ばさみのように瞬時に挟めるわけではないですが、このスリムさと固定能力を考えるとありではないでしょうか。
クリップの耐久性が唯一気がかりです。
ライブの最中にもつけているだけでぱっとお手軽にチューニングできると思います。とてもシンプルに必要な機能、使い勝手を考えて作られていると思います。
{追記}半年ほど使ってみて・・・
クリップが少しヤワになってきました。以前のガッチリ感はいずこ。まだ挟めますが、いかんせんクリップ部分が全部プラなのでじわじわと力が落ちそうな感じです。
あと、他の方のレビューにあるように爆音の最中にチューニングはできません。明らかに他の音をキャッチしてしまうので、そういう使い方には向かないようです。

だう's Profile

Address:埼玉県