Reviews by tk

FA series 5.0m L/S Ex-pro
FA series 5.0m L/S
(1.0) 音はいいが保証が無いに等しい 2016/03/23
音質的には今まで使ってきたシールドよりも低域が出て音がだいぶ太く存在感のある音になって満足。

しかし、購入して約8ヶ月後に音が途切れるように使えなくなった。
使用頻度も低く、1年すら持たなかったので、不良品だと思いsoundhouseに問い合わせるが、メーカーいわくケーブルは保証の対象外とのこと。シールドの9割がケーブル部分なのに保証が効かないというのは保証が無いに等しい。しかもケーブル部分は保証対象外という記述がsoundhouse商品ページにもメーカーサイトにも無い。

他メーカーでは永久保証のシールドなどもあるのに、保証がほぼ無い製品を売るメーカーがあるとは信じられません。そして、そんな商品を何の説明も無く取り扱ってるsoundhouseさんには失望しました。

今まで何の問題も無くこのsoundhouseを利用してきましたが、よく他のレビューで見かけるようにやはりsoundhouseのアフターケアにはがっかりしました。

tk's Profile

Address:愛知県