Reviews by ともかつ

ST9Pro+ Super Tube MAXON
ST9Pro+ Super Tube
(2.0) 音はいいが 2014/07/22
購入後、何ヶ月か使用してみました。
良いところ
・音作りの範囲が広く、単体の歪みとしてもブース ターとしても非常に優秀。
悪いところ
・他の方のレビューにもありましたが、ミクスチャーというか原音と歪ませた音、二つ聞こえます。私の環境のせい?私の耳のせい?
・TBSスイッチの宿命なのかON時に相当大きい『ピコ!』とクリックノイズというか電子音が鳴ります。仕様にしてもピコ音が大き過ぎます。まさか初期不良?
いろいろな使い方を試してみましたが、私の環境では悪い点が良い点をはるかに上回っており、使えません。音が良いだけに残念です。
PP-1142-00 GRAPHTECH
PP-1142-00
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 音がクリアに 2014/02/15
アリアドレッドノートのオール単板のギター(D-28と同じスペック)に装着しました。
音がクリアーになり音の雑味がなくなりボディーの鳴りが格段に向上したように感じます。みなさんハイが出るようなレビューが多いようですが、私の環境では耳に付くほどの出方はせず、明るくクリアーなトーンの範囲内ですね。交換してよかったです。
Noise Hell SP-D-02 Freedom Custom Guitar
Noise Hell SP-D-02
(4.0) ポリ用より難しい 2012/11/04
ポリ用より扱いが難しいです。ラッカー塗装に食いつかせるためだと思いますが、溶剤はシンナーです。なのでポリ用のようにはいきません。私なりの作業手順を以下に記載しますので参考にしてください。ただし自己責任で。
①しっかり厳重にマスキングしてください。ラッカー塗装のものは高価なものがほとんどですので。(私は自作ギターですが)
②よ~くかきまぜてください。でないと、うわずみのシンナーだけ塗るはめになり通電しません。
③できるだけ薄く塗ってください。ラッカー塗装と同様表面だけ乾燥しフニャフニャになり通電しません。
④必ず塗装面に配線のマイナスをつなぎましょう。そしてしっかり囲いましょう。
あと、ポリにはいいですが、ラッカーのギターにはドライヤーを使わない方がいいですよ。
扱いは難しいですが、効果は絶大です。確かにサウンドは変わりますが、音作りは腕と機材次第でカバーできますのでノイズレスの方がアドバンテージがあると思います。

ともかつ's Profile

Address:秋田県